© Volvo

22 февр 2011 12:33

Новинки 705

В Volvo разработали безопасный дизельный гибрид

Компания Volvo намерена показать в Женеве свой практически готовый к серийному производству дизель-электрический гибридный автомобиль. Построенный на базе универсала Volvo V60 прототип скандинавы называют первым в мире дизельным гибридом с возможностью подзарядки от домашней электросети.

Компания Volvo намерена показать в Женеве свой практически готовый к серийному производству дизель-электрический гибридный автомобиль. Построенный на базе универсала Volvo V60 прототип скандинавы называют первым в мире дизельным гибридом с возможностью подзарядки от домашней электросети.


Volvo собирается нарастить объем
продаваемых в США автомобилей, сократив
модельный ряд до 5-6 моделей
...

Сочетание электромотора и дизельного двигателя, как считают в Volvo, обеспечивает их разработке не только внушительную дальность пробега, но и весьма низкий объем вредных выбросов в атмосферу – всего около 50 г/км. Что особенно интересно, водитель прототипа сам может выбирать, в каком режиме гибридный V60 должен двигаться.

Прототип может быть либо полностью электрическим (с максимальным пробегом 50 км), либо гибридным, когда используются оба двигателя, но электроника настроена на минимизацию выбросов – максимальная дальность в этом режиме составляет около 1200 км. Предусмотрен еще и режим Dynamic – в нем силовая установка работает в режиме максимальной эффективности. Дизельный мотор, к слову, развивает 215 лошадиных сил (и 440 Нм), а электродвигатель – 70 л.с., что позволяет гибриду разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды.

Прототип оснащен подключаемым полным приводом, который водитель может активировать по собственной инициативе. При нажатии кнопки AWD на заднюю ось начинает передаваться тяга от электромотора.

В Volvo особо отмечают, что приложили немало усилий для обеспечения безопасности пассажиров гибрида. Основная работа была проделана, чтобы защитить салон от возможных последствий разрушения аккумуляторных батарей. По словам специалистов, прототип пережил не один краш-тест, чтобы создатели могли убедиться, что литий-ионные аккумуляторы надежно защищены от ударных воздействий. Шведы обещают вывести дизель-гибридный Volvo V60 на европейский рынок уже в 2012 году.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.