© "АвтоВАЗ"

22 февр 2011 11:48

Новинки 23025

Новая Lada Granta получила 200 л.с.

"АвтоВАЗ" активно привлекает внимание к своей новой бюджетной модели. Седан Lada Granta, не успев появиться на рынке, уже подвергся модернизации, получив новый мотор мощностью 200 "лошадиных сил".

"АвтоВАЗ" активно привлекает внимание к своей новой бюджетной модели. Седан Lada Granta, не успев появиться на рынке, уже подвергся модернизации, получив новый мотор мощностью 200 "лошадиных сил".


Granta станет первым российским автомобилем,
получившим ESP
(Electronic Stability Program) -
электронную систему стабилизации
курсовой устойчивости...

Справедливости ради стоит отметить, что Granta с таким табуном – автомобиль не серийный. Доработанный седан будет выступать в новой гоночной серии "АвтоВАЗа" - Кубок Lada Granta. В первенстве, которое состоит из семи этапов, как и следует из названия, буду участвовать специальные спортивные версии новой модели.

Автомобили-участники будут оснащены турбированным двигателем объемом 1,6 литра, развивающим мощность 200 л.с., секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской, сообщается в пресс-релизе компании.

Соревнования будут проводиться на нескольких российских трассах: "Автодром Москва", "Нижегородское кольцо", "Смоленское кольцо", трасса "Каньон" в Казани. А финал пройдет в Тольятти.

Уникальность данных соревнований в том, что новая гоночная серия впервые состоится до начала серийного выпуска автомобиля. Напомним, что официальная презентация бюджетной модели должна состояться только весной текущего года. И то, Lada Granta будет представлена лишь виртуально. "Живой" автомобиль публика сможет рассмотреть лишь на Московском автосалоне, который пройдет в августе текущего года.

"АвтоВАЗ" уже назвал Lada Granta проектом года и возлагает большие надежды на модель. "Granta является главным проектом года для предприятия, и от ее успеха будет зависеть многое. Серийное производство этого автомобиля стартует в Тольятти во второй половине 2011 года", - заявлял ранее директор Волжского автозавода Игорь Комаров.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.