© EPA

17 февр 2011 10:59

Формула-1 583

Пол Ди Реста

Гонщик из Великобритании, новобранец "Формулы-1" Пол Дит Реста родился 16 апреля 1986 в Ливингстоне. Несмотря на свою итальянскую фамилию, второй пилот формулической команды Force India считается британцем. Более того - он шотландец. Родители Пола перебрались на север Великобритании из Италии.

Гонщик из Великобритании, новобранец "Формулы-1" Пол Дит Реста родился 16 апреля 1986 в Ливингстоне. Несмотря на свою итальянскую фамилию, второй пилот формулической команды Force India считается британцем. Более того - он шотландец. Родители Пола перебрались на север Великобритании из итальянской провинции Тоскана, но сам Пол родился и вырос в Ливингстоне.

Картинг, "Формула-Рено", "Формула 3" – вполне классический путь в Королевские гонки, где Полу предстоит дебют в команде Force India. Однако новичком "Ф-1" Ди Ресту можно назвать с некоторой условностью. В 2009 он входил в состав команды "Макларен", но не участвовал даже в тестовых заездах.

В прошлом сезоне, будучи тест-пилотом уже Force India шотландец участвовал в шести тестовых гонках. В сезоне 2011 молодой гонщик наконец-то примет участие в главных соревнованиях.

Гран При - 39 гонок
Очки - 73
Высшее место в гонке - 4 позиция, 1 раз
Высшее место в квалификации - 6 позиция, 2 раза

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.