© Williams F1

17 февр 2011 10:53

Формула-1 737

Пастор Мальдонадо

Новобранец "Формулы-1" Пастор Мальдонадо родился 9.03.1985 в Маракае (Венесуэла). В конце 2010 года он подписал контракт с "Уильямсом", где заменит Нико Хюлькенберга. Однако назвать приятеля Уго Чавеса новичком в мире автоспорта нельзя. С 2003 года Пастор выступает в других классах автогонок.

Новобранец "Формулы-1" Пастор Мальдонадо родился 9.03.1985 в Маракае (Венесуэла). В конце 2010 года он подписал контракт с "Уильямсом", где заменит Нико Хюлькенберга. Однако назвать приятеля Уго Чавеса новичком в мире автоспорта нельзя. С 2003 года Пастор выступает в других классах автогонок – "Формула Рено", "Формула 300", GP-2 и добился некоторых успехов. В 2004 году венесуэлец выиграл итальянскую серию "Формулу Рено".

Теперь Мальдонадо решил попробовать свои силы в самом престижном классе. И непросто попробовать, а стать одним из ведущих пилотов. Команда "Уильямс" так же связывает с молодым южноамериканцем большие надежды. А выступление в одной команде с таким опытным гонщиком, как Рубенс Баррикелло, будет способствовать быстрой адаптации Пастора в мире "Формулы-1".

"Пастор впервые привлек мое внимание после великолепной гонки в Монако в 2007 году. С тех пор он постоянно подтверждал свой яркий талант искусными гонками и победами в чемпионате GP2, установив рекорд в шесть побед в этом сезона. Разумеется, Пастор знаком нам по тестам в Абу-Даби, но мы с нетерпением ждем возможности поработать с ним во время зимнего перерыва и провести успешный сезон в 2011 году", – заявил совладелец команды Фрэнк Уильямс.

За успехами Пастора будут следить и на его родине – в Венесуэле. Президент страны Уго Чавес заявил, что его молодой друг может рассчитывать на поддержку государства. " Мы поддерживаем Пастора Мальдонадо и его команду через венесуэльскую нефтяную компанию. Ведь для попадания в "Формулу-1" гонщику потребовались деньги – много денег!". Как видим, появление в "Ф-1" гонщика из Венесуэлы сулит приток больших денег из южноамериканской страны, славящейся своими нефтяными богатствами.

Сезон 2013 года Пастор также проведет в Williams F1 Team.

Гран При - 39 гонок
Заработанные во всех гонках очки - 46
Победы в гонках - 1 раз
Первое место в квалификации - 1 раз