© jalguersuari.com

17 февр 2011 10:40

Формула-1 222

Хайме Альгерсуари

Хайме Виктор Альгерсуари Эскудеро родился 23 марта 1990 года в Барселоне. Карьеру гонщика начал с картинга, в восемь лет впервые приняв участие в официальном старте. Дальше он выступал в итальянской Формуле-Рено, где благодаря четырем победам обратил на себя внимание компании "Ред Булл".

Хайме Виктор Альгерсуари Эскудеро родился 23 марта 1990 года в Барселоне. Карьеру гонщика начал с картинга, в восемь лет впервые приняв участие в официальном старте. Дальше он выступал в итальянской Формуле-Рено, где благодаря четырем победам обратил на себя внимание компании "Ред Булл", которая взяла итальянца под свое крыло.

Уже в 2007-м Хайме занял второе место в чемпионате "Формулы-Рено", а в 2008 году выиграл британское первенство "Формулы-3". Юный гонщик прогрессировал столь быстрыми темпами, что его сразу пригласили в GP2. Альгерсуари пополнил ряды команды "Карлин". Не заставило себя ждать и приглашение на тесты в "Формулу-1".

За руль команды Toro Rosso испанец сел в 19 лет. Из-за отсутствия опыта, которого в таком возрасте и сложно ждать в прессе Альгерсуари даже называли "самым опасным человеком в "Формуле-1", но он отлично проявил себя в тестовой сессии. А потом и успешно дебютировал на Гран При Венгрии. Большую часть гоночной дистанции ехал самым последним, но после ошибки напарника Себастьена Буэми обогнал его и в итоге финишировал пятнадцатым. В итоге Альгерсуари стал самым молодым пилотом в истории "Формулы-1". На момент старта испанцу было 19 лет и 125 дней.

При всех успехах на трассах Хайме не ограничивает свою жизнь гонками. В 2008 году он начал учебу в Барселонском университете, выбрав факультет журналистики. Альгерсуари посчитал, что именно эта профессия "позволит ему лучше узнать окружающий мир, если карьера в гонках не заладится". Есть у Хайме и хобби – электронная музыка.

Но пока Альгерсуари готовится показать все на что способен со всей страстностью, которую наряду "с честностью и прикольностью" называет главной чертой своего характера.

Краткое досье пилота
Хайме Альгерсуари, Испания, команда Scuderia Toro Rosso
Год дебюта в "Формуле-1" – 2009, Гран При Венгрии
Выступал за команды – Scuderia Toro Rosso (2009-2010 гг.)
Участие в Гран При – 27 гонок
Набрано очков за карьеру – 5
Высшее место в Гран При – 9-е (Гран При Малайзии, 2010)
Высшее место в квалификации – 11-е (Гран При Бельгии, 2010)
Высшее место в чемпионате – 19-е (2010).
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.