© BMW

21 февр 2011 20:15

Новинки 1325

Концерн BMW официально представил новый бренд i

Немецкий автопроизводитель BMW, как и обещал, официально представил новый премиальный суббренд - BMW i. Новым шильдиком будут комплектоваться самые экологичные баварские автомобили. Первые представители нового направления появятся в 2013 году.

Немецкий автопроизводитель BMW, как и обещал, официально представил новый премиальный суббренд - BMW i. Новым шильдиком будут комплектоваться самые экологичные баварские автомобили. Первые представители нового направления появятся в 2013 году.

"BMW i – это новый тип мобильности премиум-класса. С его появлением концерн BMW Group закрепляет свои позиции как производителя самых инновационных и экологичных автомобилей. Автомобили и услуги под брендом BMW i преследуют новый революционный подход: это индивидуальные решения премиум-класса в области обеспечения мобильности с учетом полного экологического благополучия. Таким образом, для автомобильной промышленности начинается новая эра индивидуальной мобильности. Именно это и означает BMW i – born electric", – заявил Иан Робертсон, член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.


На автосалоне в Женеве состоится премьера
еще одного концепта BMW, представляющего
новое направление марки. Vision ConnectedDrive
демонстрирует настоящие и будущие способы
"общения" с автомобилем...

Первые "живые" представители BMW i-серии появятся в 2013 году. Это будут BMW i3 и BMW i8. BMW i3 более известен публике как Megacity Vehicle, экологически чистый концепт, разработка которого началась еще в начале прошлого года. Он же станет и первой серийной моделью BMW, оснащенной полностью электрической силовой установкой. BMW i8 будет создан на базе эпатажного концепта BMW Vision EfficientDynamics, поразившего публику Франкфуртского автосалона-2010. Концепт успешно сочетает в себе экологичность и экономичность гибрида и эффектную динамику спорткара. Предполагается, что эти же качества будут воплощены в серийном i8.

Обе модели основаны на новом конструктивном принципе – архитектуре LifeDrive. Ради снижения веса машины привод устанавливается на алюминиевое шасси, а кузов выполнен из ультралегкого углепластика (CFK). Это позволяет компенсировать массу аккумуляторных батарей. "Для наших клиентов это означает, что новые модели будут обладать такими значимыми характеристиками, как превосходная динамика и одновременно значительно больший запас хода во время движения на одной электротяге", - комментирует идею руководитель отдела разработок BMW Клаус Дрегер.

Сборка iBMW будет организована на заводе компании в Лейпциге. Объем инвестиций в новый сборочный цех составит 400 млн евро. Как говорится в сообщении компании, для управления новым суббрендом в Нью-Йорке уже создана компания BMW i Ventures, которая в долгосрочной перспективе займется расширением спектра продуктов под брендом BMW i. Инвестиции в акционерное общество составят кругленькую сумму в 100 миллионов долларов.

С запуском суббренда i, компания одновременно расширяет спектр своей деятельности, выходя за рамки автомобилестроения. Частью проекта "i" станет предоставление дополнительных услуг в области передвижения, которые можно будет использовать без привязки к автомобилю. Основной акцент будет сделан на решения для оптимального использования имеющихся паркингов, на интеллектуальные навигационные системы с информационно-развлекательными функциями в зависимости от местонахождения клиента, на планирование маршрута с учетом нескольких видов транспорта, а также на "кар-шеринг" (совместное пользование автомобилем) премиум-уровня.

"У жителей быстро растущих мегаполисов стремительно изменяются потребности в передвижении. С помощью BMW i мы значительно расширим спектр наших услуг, связанных с автомобилем, которые мы предлагает под брендом BMW ConnectedDrive. Абсолютной новинкой станут предложения, не связанные с автомобилем, которые мы будем предлагать в будущем. Это будут индивидуальные решения по обеспечению мобильности, идеальная комбинация премиум-автомобилей и премиум-услуг", - добавляет Иан Робертсон.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.