© Edo Competition

21 февр 2011 16:28

Тюнинг 4107

В Германии построили самый мощный Lamborghini Murcielago

В арсенале тюнинг-ателье Edo Competition уже имеется один экстремальный проект – самый мощный и быстрый Lamborghini Murcielago в мире. В сиквеле этого проекта тюнеры превзошли самих себя: немцы построили 750-сильный суперкар, способный разгоняться до 385 км/ч.

В арсенале тюнинг-ателье Edo Competition уже имеется один экстремальный проект – самый мощный и быстрый Lamborghini Murcielago в мире. В сиквеле этого проекта тюнеры превзошли самих себя: немцы построили суперкар, способный разгоняться до 385 км/ч.

О том, насколько бешеным стал Murcielago после того, как над ним потрудились инженеры Edo Competition, убедительнее всего говорят цифры. Если до 100 км/ч суперкар, получивший обозначение LP750, разгоняется за 3,1 секунды, то третью «сотню» на спидометре он распечатывает уже после 9 секунд. Порога в 300 км/ч Murcielago достигает за 24 с половиной секунды. По заявлениям строителей, это не только самый мощный, но и самый быстрый "Мурси" в мире.

За счет чего достигнуты такие результаты? 6,5-литровый мотор V12 пережил глубокую доработку, включающую модификацию блока, новую впускную систему со специально разработанным коллектором, специальные фильтры, модернизированный выхлоп и новую управляющую программу. Кроме того, двигатель получил систему управления клапанами, а полноприводная трансмиссия – новое сцепление.
В итоге с силового агрегата снято около 750 лошадиных сил – тюнеры на 40 "лошадей" превзошли собственное достижение. Количество тяги измеряется почти такой же цифрой – 740 Нм.

Помимо технической модернизации, в Edo Competition еще и переодели Lamborghini Murcielago LP750 в новый двуцветный аэро-костюм и переобули в легкосплавные 19-дюймовые колесные диски. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.