© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2011 16:02

Дороги 1198

Антимонопольщики обвинили "Домодедово" в завышенной стоимости парковки

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело по признакам завышения цен на автостоянках аэропорта "Домодедово". На территории объекта расположено шесть стоянок, четыре из которых являются общедоступными, но самыми дорогими паркингами среди всех аэропортов столицы.

Одна из шести стоянок "Домодедово" предназначена только для клиентов аэроотеля. Еще одна хранит автомобили VIP-пассажиров, которые могут заплатить 600 рублей за час стоянки. Но наибольшее внимание антимонопольщиков вызвали остальные паркинги, стоимость стоянки на которых чрезмерно завышена, пишет РИА Новости


Краткосрочная стоянка аэропорта, как
известно, заполнена частными таксистами.
Но вскоре ситуация изменится, ведь
штраф за нелегальный извоз вырастет
до 30 000 рублей...

Оставить свой автомобиль у аэропорта "Домодедово" на сутки обойдется авиапассажиру минимум в 500-800 рублей, в зависимости от паркинга. Краткосрочная стоянка стоит 100-150 рублей за час пребывания на территории аэропорта. Но первые пятнадцать минут простоя бесплатные. Как указано на официальном сайте "Домодедово", бесплатные автопарковки есть рядом, они находятся на расстоянии 1,5-3 км от аэрокомплекса. 

ФАС выдвинула обвинение в адрес ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент". Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на автостоянках, а также материалы проверки Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Представители компании от комментариев пока воздерживаются, указывая лишь на наличие бесплатных парковок вблизи аэропорта.

"Московское областное УФАС России усматривает в действиях ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению автотранспортных средств на автостоянках, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на оказываемые услуги", - указано в сообщении ФАС.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.