© Daimler

21 февр 2011 14:51

Новинки 240

Smart представит в Женеве электрический родстер

Концерн Daimler намеревается возродить экзотическую модель Smart Crossblade, пользовавшуюся некоторой популярностью в начале этого века. Однако реинкарнируется ультракомпактный родстер в несколько необычном качестве – в виде электрического концепта Smart Forspeed.

Концерн Daimler намеревается возродить экзотическую модель Smart Crossblade, пользовавшуюся некоторой популярностью в начале этого века. Однако реинкарнируется ультракомпактный родстер в несколько необычном качестве – в виде электрического концепта Smart Forspeed.

Разработчики, анонсируя концепт-кар, сразу оговариваются, что он представляет собой чистое упражнение по размещению компонентов электрической силовой установки в ограниченном пространстве и не претендует на серийное производство. Smart Forspeed получил оригинальную головную и заднюю оптику, двери без ручек и отсутствие всякого намека на крышу. Впрочем, компактный мягкий тент, которым можно прикрыть интерьер от непогоды, разработчики все же предусмотрели.

Концептуальный родстер получил в свое распоряжение 41-сильный электродвигатель, который делает разработку весьма динамичной по городским меркам. До 60 км/ч ультракомпакт разгоняется за 5,5 секунды, а его максимальная скорость не превышает 120 км/ч. На одной зарядке Smart Forspeed способен проехать чуть более 130 км. Добавим, что разработчики предусмотрели возможность временного повышения отдачи силовой установки еще на 7 "лошадок" - для этого на приборной панели предусмотрена соответствующая кнопка.

Не исключено, что с помощью демонстрации концептуального родстера подразделение концерна Daimler, отвечающее за выпуск сити-каров, показывает, в каком именно направлении будет развиваться дизайн Smart. Не стоит забывать, что в планах марки – выпуск ряда новых и обновленных моделей.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.