© Павел Блюденов

21 февр 2011 14:29

Дороги 1643

Власти Москвы начали реконструкцию Варшавки и Каширки

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Столичные власти приступают к реконструкции одних из наиболее загруженных трасс Москвы – Варшавского и Каширского шоссе. В рамках масштабного строительства на обеих магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта.


Строительство двух дублеров Кутузовского
проспекта
- северного и южного - обойдется
московскому правительству в 800 млн рублей...

"Закончены предпроектные работы по вылетным магистралям по Каширскому и Варшавскому направлениям с тем, чтобы отдать на проектирование и дальнейшую реконструкцию эти магистрали", - заявил столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании в мэрии в понедельник, 21 февраля. По словам мэра, на этих шоссе планируется выделение специальных полос для общественного транспорта, оптимизация и организация движения в целом, организация новых пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и другие локальные мероприятия.

Оптимизация движения общественного транспорта по этим магистралям является приоритетом, отметил Собянин. При этом, основные работы будут выполнены уже в текущем году. "Общественную полосу (на Варшавском шоссе) мы обязаны запустить", - заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Ранее он сообщал, что в рамках реконструкции Варшавское шоссе будет увеличено на 48 км.

Реконструкция Варшавского шоссе - довольно масштабный проект. Трасса получит двух постоянных дублеров и расширится на три полосы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Мы сделаем два постоянных дублера вдоль Варшавского шоссе от МКАД до станции метро "Варшавская", - приводит его слова агентство "РИА Новости".

Вкупе с тремя дополнительными полосами разгружать Варшавку будут разворотные эстакады, которые должны облегчить жизнь тем, кто выезжает в центр города из района Аннино. Сейчас им приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только потом возвращаться назад. Общественный транспорт совершает те же маневры. "В связи с этим в этой зоне предполагается строительство разворотных эстакад", - заявил Кузьмин. Проектные работы по Варшавскому шоссе планируется завершить уже в середине марта текущего года, после чего материалы будут переданы для проведения экспертизы.

Помимо этих магистралей, в ближайшее время правительство Москвы планирует вплотную заняться реконструкцией Ленинского, Волгоградского, Рязанского проспектов, шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

 

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.