© УАЗ

21 февр 2011 13:04

Автопром 2217

УАЗ отзывает автомобили из-за дефекта тормозной системы

Ульяновский автозавод начинает новую отзывную кампанию в России. На этот раз во внедорожниках обнаружился дефект тормозной системы. Напомним, что это уже третий отзыв автомобилей УАЗ за последние три месяца.

Ульяновский автозавод начинает новую отзывную кампанию в России. На этот раз во внедорожниках обнаружился дефект тормозной системы. Напомним, что это уже третий отзыв автомобилей УАЗ за последние три месяца.


По некоторым данным стоимость
внедорожников УАЗ может вырасти

из-за роста цен на металлопрокат...

Как сообщается в пресс-релизе завода, УАЗ объявляет об отзыве автомобилей всех моделей, произведенных в период с 17 января по 17 февраля 2011 года. Причиной очередной сервисной кампании стал дефект тормозного шланга. По данным предприятия, данная неисправность в процессе интенсивной эксплуатации может привести к разгерметизации тормозной системы.

Дефект был выявлен в рамках развернутого аудита качества продукции. Причиной для его возникновения является скрытый брак поставленной на завод партии тормозных шлангов.

Всем владельцам ульяновских внедорожников, произведенных в указанный период, следует обратиться в ближайший сервисный центр компании для предотвращения возникновения неисправности. Как и полагается в подобных случаях, все работы по исправлению выявленных недочетов проводятся бесплатно.

Это уже третий отзыв Ульяновского автозавода, первые два состоялись в декабре прошлого года. Первый раз по причине дефекта масляного фильтра, что в процессе эксплуатации могло привести к поломке мотора. Второй раз из-за возможного перетирания топливного шланга при его контакте с соседствующими узлами автомобиля.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.