© Rolls-Royce

21 февр 2011 13:53

Новинки 745

Rolls-Royce выпустит полностью электрический Phantom

В Гудвуде действительно собираются построить Rolls-Royce 102EX – первый в мире полностью электрический Phantom. Однако серийного производства не планируется, несмотря на намерения фирмы познакомить с прототипом изрядное количество потенциальных владельцев.

В Гудвуде действительно собираются построить Rolls-Royce 102EX – первый в мире полностью электрический Phantom. Однако серийного производства не планируется, несмотря на намерения фирмы познакомить с прототипом изрядное количество потенциальных владельцев.


Дизайном будущих моделей Rolls-Royce
займется бывший дизайнер Jaguar.
Джайлс Тэйлор начнет свою деятельность
в новой должности с апреля текущего года...

Гланая задача электрического прототипа Rolls-Royce 102EX, обозначенная разработчиками, состоит в прощупывании почвы – готовы ли консервативные покупатели к таким радикальным инновациям. Заявлено, что после премьеры в Женеве прототип отправится в мировое турне, где в ходе приватных демонстраций потенциальные владельцы получат возможность не только испытать 102ЕХ, но и поделиться своим мнением с разработчиками. В частности разработчиков интересует мнение автовладельцев о достаточной дальности пробега электрокара на одной зарядке. В Rolls-Royce уверяют, что каждое мнение будет учтено и зафиксировано в особом банке данных.

Турне прототипа должно будет охватить страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Америки. В процессе путешествия электрический Phantom также пройдет несколько дополнительных испытаний тяжелыми погодными условиями.

В Rolls-Royce запустили специальный интернет-портал, посвященный первому в мире люксовому электрокару. Однако на сегодня страница представляет собой ретранслятор официальной ленты на Twitter. Данных же о технической составляющей прототипа пока нет никаких.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.