© Honda

18 февр 2011 14:27

Новинки 1120

Обнародованы подробности о новом Honda Civic для США

Компания Honda опубликовала фотографии и некоторые технические характеристики седана Civic нового поколения в версии для американского рынка. Как оказалось, он действительно получит двигатель от Accord и гибридную модификацию. Кроме того, все ожидаемые моторы улучшили свою экономичность.

Компания Honda опубликовала фотографии и некоторые технические характеристики седана Civic нового поколения в версии для американского рынка. Как оказалось, он действительно получит двигатель от Accord и гибридную модификацию. Кроме того, все ожидаемые моторы улучшили свою экономичность.


С середины февраля российским
автомобилистам доступна специальная
версия японского хэтчбека
Honda Civic - R-Series
...

Официально рассекреченные серийные седан и купе Honda Civic – почти полная копия концепт-каров, представленных компанией на Детройтском автосалоне. В Северной Америке девятое поколение Civic получит большой выбор силовых агрегатов и альтернативных силовых установок.

140-сильный 1,8-литровый бензиновый мотор с системой i-VTEC особых изменений не претерпел, но в этой версии Civic можно укомплектовать системой EcoAssist – опираясь на ее подсказки, водитель может сэкономить некоторое количество топлива. Заявленный "аппетит" - около 5,7 л / 100 км. Кроме того, по прежнему предлагается модификация, употребляющая вместо бензина природный газ – она стала на 7% экономичнее.

В гибридной модификации Civic оснащается 110-сильным полуторалитровым мотором, электродвигателем, комплектом литий-ионных батарей и вариатором. Такая версия расходует чуть меньше – в среднем 5,2 л/100 км.

И,наконец, спортивный Civic Si получил атмосферный 2,4-литровый двигатель, чья отдача зафиксирована на уровне 201 лошадиной силы. Мотор агрегатируется с новой 6–ступенчатой механической коробкой передач, но насколько спортивная версия динамична, пока неизвестно. Производитель обещает раскрыть остальные подробности ближе к началу продаж, которое намечено на весну.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.