© Павел Блюденов

18 февр 2011 13:36

Дороги 940

ГАИ просит водителей не выезжать на дороги в мороз

Российская ГИБДД МВД РФ обратилась к водителям с просьбой переждать аномальные морозы, пришедшие в европейскую часть России, дома. Как заявил руководитель отдела пропаганды ДОБДД Владимир Шевченко, из-за низкой температуры машины часто не заводятся и ломаются прямо на дороге.

Российская ГИБДД МВД РФ обратилась к водителям с просьбой переждать аномальные морозы, пришедшие в европейскую часть России, дома. Как заявил руководитель отдела пропаганды ДОБДД Владимир Шевченко, из-за низкой температуры машины часто не заводятся и ломаются прямо на дороге. 


Просьба гаишников в свете последних
событий выглядит весьма гуманно. Ведь
виновники ДТП теперь будут доплачивать
за ремонт автомобилей...

"Мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой не выезжать без особой необходимости. Низкие температуры приводят к возникновению наледи на дорогах и нередко становятся причиной поломки автомобилей. Очень часто в мороз машины также просто не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов, возможны проблемы с электрической проводкой. Поэтому если вы приняли решение все-таки выехать, то нужно тщательно проверить все системы машины – посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику", – попросил Шевченко в официальном сообщении ведомства на сайте ГИБДД.  

Милиционер также порекомендовал водителям не рисковать в гололед на дороге, совершая резкие маневры и необдуманные обгоны. "При ухудшении погодных условий следует проявлять особую бдительность, ни в коем случае не нарушать Правила дорожного движения, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, не совершать резких перестроений, все маневры следует выполнять только убедившись в их безопасности", - подчеркнул Владимир Шевченко.

Но если водитель все-таки попал в неприятную ситуацию на дороге, наряды ГИБДД ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

"Если водитель попал в беду и не знает, кого попросить о помощи, то ему нужно сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД, и к нему приедет находящийся неподалеку наряд ДПС, чтобы помочь по мере возможности. Как вы понимаете, ситуации бывают разные - кто-то не может выехать из "снежной каши" или сугроба, а у другого - "сел" аккумулятор, неожиданно спустилось колесо. В этих случаях сотрудникам Госавтоинспекции предписано принять все меры для оказания содействия водителю, а в случае необходимости помочь с вызовом технической службы или эвакуатора", - заключил Шевченко.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.