© Павел Блюденов

18 февр 2011 13:36

Дороги 938

ГАИ просит водителей не выезжать на дороги в мороз

Российская ГИБДД МВД РФ обратилась к водителям с просьбой переждать аномальные морозы, пришедшие в европейскую часть России, дома. Как заявил руководитель отдела пропаганды ДОБДД Владимир Шевченко, из-за низкой температуры машины часто не заводятся и ломаются прямо на дороге.

Российская ГИБДД МВД РФ обратилась к водителям с просьбой переждать аномальные морозы, пришедшие в европейскую часть России, дома. Как заявил руководитель отдела пропаганды ДОБДД Владимир Шевченко, из-за низкой температуры машины часто не заводятся и ломаются прямо на дороге. 


Просьба гаишников в свете последних
событий выглядит весьма гуманно. Ведь
виновники ДТП теперь будут доплачивать
за ремонт автомобилей...

"Мы обращаемся к водителям с убедительной просьбой не выезжать без особой необходимости. Низкие температуры приводят к возникновению наледи на дорогах и нередко становятся причиной поломки автомобилей. Очень часто в мороз машины также просто не заводятся из-за разрядившихся аккумуляторов, возможны проблемы с электрической проводкой. Поэтому если вы приняли решение все-таки выехать, то нужно тщательно проверить все системы машины – посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику", – попросил Шевченко в официальном сообщении ведомства на сайте ГИБДД.  

Милиционер также порекомендовал водителям не рисковать в гололед на дороге, совершая резкие маневры и необдуманные обгоны. "При ухудшении погодных условий следует проявлять особую бдительность, ни в коем случае не нарушать Правила дорожного движения, строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами, не совершать резких перестроений, все маневры следует выполнять только убедившись в их безопасности", - подчеркнул Владимир Шевченко.

Но если водитель все-таки попал в неприятную ситуацию на дороге, наряды ГИБДД ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

"Если водитель попал в беду и не знает, кого попросить о помощи, то ему нужно сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД, и к нему приедет находящийся неподалеку наряд ДПС, чтобы помочь по мере возможности. Как вы понимаете, ситуации бывают разные - кто-то не может выехать из "снежной каши" или сугроба, а у другого - "сел" аккумулятор, неожиданно спустилось колесо. В этих случаях сотрудникам Госавтоинспекции предписано принять все меры для оказания содействия водителю, а в случае необходимости помочь с вызовом технической службы или эвакуатора", - заключил Шевченко.

 

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.