© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 февр 2011 14:04

Дороги 870

Варшавское шоссе увеличат на 50 км

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы, Варшавское шоссе, после реконструкции увеличиться на 50 км. Проектная документация по данному строительству уже готова, а реконструкцию трассы планируется начать в следующем году.

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы, Варшавское шоссе, после реконструкции увеличится на 50 км. Проектная документация по данному строительству уже готова, а реконструкцию трассы планируется начать в следующем году.


Московское правительство планирует
строить новые дороги
 на месте
высоковольтных линий электропередач,
которые, в свою очередь, "уйдут" под землю...

"На Варшавском шоссе будет добавлено 48 километров дороги дополнительно. По Варшавскому шоссе мы полностью закончили всю предпроектную стадию. Это означает, что мы практически заново Варшавское шоссе отстраиваем", - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на оперативном совещании.

Кроме реконструкции Варшавского шоссе в ближайшем будущем планируется построить несколько дублирующих трасс, которые должны разгрузить основные магистрали столицы. Так, два дублера получит Кутузовский проспект, Варшавка будет продублирована от Кантемировской улицы до МКАД, Щелковское шоссе получит дублера на участке от Открытого шоссе до МКАД. Кроме того планируется реконструкция Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД. Саму Ленинградку планируется расширить на участке от МКАД до поворота на Шереметьево.

В целом власти Москвы планируют потратить на дорожные объекты 12 млрд рублей в текущем году. Эти средства пойдут на расширение дорог, строительство парковок и заездных карманов для общественного транспорта, отметил заместитель мэра Марат Хуснуллин. На том же совещании мэр Москвы Сергей Собянин определил строительство современных паркингов в числе первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации в городе. По его мнению, в настоящее время работы по возведению паркингов ведутся недостаточно активными темпами, сообщает агентство "РИА Новости".

 

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.