© Hyundai

18 февр 2011 17:08

Новинки 4654

Hyundai i40 выходит на европейский рынок

Корейцы из Hyundai намерены выпустить на европейский рынок модель i40 в кузове "универсал" куда раньше более привычного седана. Судя по всему, какое-то время после запуска универсал i40 и седан Sonata будут продаваться параллельно, несмотря на то, что одна модель является преемницей другой.

Корейцы из Hyundai намерены выпустить на европейский рынок модель i40 в кузове "универсал" куда раньше более привычного седана. Судя по всему, какое-то время после запуска универсал i40 и седан Sonata будут продаваться параллельно, несмотря на то, что одна модель является преемницей другой.


На автосалоне в Чикаго Hyundai представил
обновленную версию представительского
седана Genesis
. Помимо свежей внешности
модель получила новую комплектацию
R-Spec, новый мотор и новую КПП...

Седан семейства i40 запустят на рынок Старого Света никак не ранее 2012 года. До тех пор продвигать новое цифробуквенное обозначение в массы будет универсал, выполненный в строгом соответствии с канонами марки. Разработанный в европейском Рюссельсхайме, он, как уверяют в Hyundai, создан с учетом всех мыслимых потребностей европейского же покупателя. По сути, это первый автомобиль сегмента D родом из Южной Кореи, ориентированный в первую очередь на Европу.

Разработчики заявляют, что универсал получит очень богатый уровень стандартного оснащения, включая сиденья с вентиляцией и подогревом, подогреваемое рулевое колесо и автоматический детектор запотевания лобового стекла.

I40 получит широкую гамму силовых агрегатов, включая совершенно новый 1,7-литровый дизель, выбрасывающий в атмосферу только 117 г/100 км СО2. Иной информации пока нет, но вполне возможно, что i40 получит 136-сильный 1,6-литровый силовой агрегат от модели Veloster и двухлитровую бензиновую "четверку" с непосредственным впрыском, развивающую около 170 л.с.

Алан Рашфорт, операционный директор Hyundai Motor Europe заявил, что i40 является прекрасным примером того, как оптимальный продукт можно сделать вполне доступным. Премьера серийной версии будущей новинки намечена на Женевский автосалон.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.