© BMW

18 февр 2011 12:24

Новинки 343

В BMW все же создадут отдельный бренд для электрокаров

В BMW все же не решаются отказаться от идеи создания отдельного бренда для выпуска экологически чистых автомобилей. Компания сообщила, что все подробности относительно новой баварской торговой марки раскроет 21 февраля, в понедельник.

В BMW все же не решаются отказаться от идеи создания отдельного бренда для выпуска экологически чистых автомобилей. Компания сообщила, что все подробности относительно новой баварской торговой марки раскроет 21 февраля, в понедельник.


По некоторым данным, первым автомобилем
с шильдиком "i" станет гибридный спорткар,
созданный по мотивам концепт-кара
Vision Efficient Dynamics
...

Первой ласточкой в обширном модельном ряду совершенно новых транспортных средс в с минимальным ущербом экологии должен стать автомобиль, известный сейчас под именем Megacity. Ранее сообщалось, что для выпуска этой модельной линии баварцы собираются придумать отдельный бренд, однако впоследствии стало известно, что в BMW решили отказаться от этой идеи.

В конце прошлого года компания зарегистрировала в качестве товарного знака в немецком патентном бюро букву "i" и обозначения от i0 до i9. Как следствие, возникли предположения, что электрические версии нынешних моделей BMW будут поступать на рынок не под собственным именем, а всего лишь с новым обозначением.

Тем не менее, сегодня баварцы распространили информацию, что 21 января намерены внести окончательную ясность в вопрос создания нового бренда под крылом концерна BMW. Очевидно, тогда же будет сообщено, когда именно состоится премьера долгожданного Megacity – первоначально показ концептуального электрокара был намечен на Детройтский автосалон.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.