© Mazda

18 февр 2011 11:33

Новинки 1944

Премьера обновленной Mazda3 состоится в Канаде

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.


Mazda уже планирует расширение
модельного ряда. В Женеве компания
представит новый концептуальный
кроссовер CX-5
...

В 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.
Главная модернизация – под капотом.

После рестайлинга Mazda3 получит доступ к бензиновому мотору серии SkyActiv и автоматической КПП, построенной по тем же принципам. Технических деталей производитель не раскрывает, но уверяет, что это первое применение фирменных энергосберегающих технологий на серийной модели.

Единственное, что известно достоверно – что двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. По данным компании, применение этих технологий должно привести к снижению потребления топлива на 15%.

На североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.