© Mazda

18 февр 2011 11:33

Новинки 1943

Премьера обновленной Mazda3 состоится в Канаде

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.

В компании Mazda определились с премьерой рестайлинговой Mazda3 – ее представят на этой неделе в канадском Торонто. Популярная модель получит слегка подретушированную внешность и новый силовой агрегат из широко анонсированной японцами экономичной серии SkyActiv.


Mazda уже планирует расширение
модельного ряда. В Женеве компания
представит новый концептуальный
кроссовер CX-5
...

В 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна.
Главная модернизация – под капотом.

После рестайлинга Mazda3 получит доступ к бензиновому мотору серии SkyActiv и автоматической КПП, построенной по тем же принципам. Технических деталей производитель не раскрывает, но уверяет, что это первое применение фирменных энергосберегающих технологий на серийной модели.

Единственное, что известно достоверно – что двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. По данным компании, применение этих технологий должно привести к снижению потребления топлива на 15%.

На североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью.

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.