© Bertone

18 февр 2011 11:57

Новинки 868

Кузовное ателье Bertone покажет собственный Jaguar

Итальянское дизайн-ателье Bertone собирается представить на автосалоне в Женеве собственный проект будущего компактного Jaguar. Какое именно отношение проект имеет к английской марке, не уточняется – концепт-кар станет подарком фирмы на собственное 99-летие.

Итальянское дизайн-ателье Bertone собирается представить на автосалоне в Женеве собственный проект будущего компактного Jaguar. Какое именно отношение проект имеет к английской марке, не уточняется – концепт-кар станет подарком фирмы на собственное 99-летие.


Сам Jaguar уже объявил о разработке
конкурента BMW 3 серии
. Идеологический
преемник X-type появится в модельном
ряду марки минимум через четыре года...

По сути проект Bertone B99 представляет собой четырехдверный седан, но две задние двери дизайнерам удалось удачно замаскировать. Так что в профиль концепт получился очень динамичным, и действительно напоминающим купе. Отметим, что судя по распространенным фотографиям, задние двери седана сделаны открывающимися против хода движения.

Общая приземистость седана, напоминающего знаковый для марки классический XJ, заставляет думать, что он куда габаритнее, чем на самом деле, хотя, по данным разработчиков, длина В99 не превышает 4,5 метра. Такие ощущения вполне могут быть следствием заниженной линии крыши: высота седана – 1,35 м. Как будет выглядеть салон концепта, пока неизвестно, но итальянцы пообещали, что он получит подобающий статусу уровень отделки с использованием матового алюминия, кожи и полированного африканского орехового дерева.

В качестве силовой установки разработчики использовали недавно разработанный собственными силами гибридный движитель, но подробностей пока не раскрывают. Нет данных и о перспективах концепта, хотя ранее сообщалось о намерениях Jaguar выпустить идеологического преемника седана X-Type. Такой компактный седан мог бы стать моделью начального уровня для британской марки.

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.