© ВГТРК

17 февр 2011 16:46

Дороги 538

На российские дороги потратят 700 млрд рублей

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.


Первоначальные вливания из бюджета в
Федеральный дорожный фонд составят
254,1 млрд рублей
, далее средства будут
поступать от автомобилистов (акцизы на
топливо, транспортный налог, платные
дороги и т.д.)...

"Порядка 350 миллиардов рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы (федеральный уровень) - у нас 360 миллиардов рублей примерно. Суммарно около 700 миллиардов рублей пойдет на финансирование федеральных и региональных дорог в 2011 году", - рассказал журналистам заместитель главы Министерства финансов России Александр Новак в рамках Красноярского экономического форума.

По мнению Новака, в текущем году будет принято много решений, касающихся региональных фондов. "Во-первых, закон еще не принят, во-вторых, никто им (регионам) не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда", - приводит слова Новака агентство "РИА Новости". По его словам, в настоящее время каждый субъект РФ может самостоятельно определять бюджеты на строительство дорог и привязывать их к определенным доходам.

Напомним, что в начале февраля Госдумой в первом чтении был одобрен правительственный законопроект, устанавливающий основы для создания дорожных фондов, которые собственно и будут заниматься строительством и обслуживанием трасс в России. Согласно документу создание региональных дорожных фондов планируется с 1 января 2012 года.

Федеральный дорожный фонд (ФДФ) должен был быть создан с 1 января 2011 года. Предполагается, что ФДФ будет финансироваться за счет бюджета, налогов и других выплат пользователей автодорог, а все вырученные средства фонда пойдут на строительство и ремонт российских дорог.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.