© ВГТРК

17 февр 2011 16:46

Дороги 533

На российские дороги потратят 700 млрд рублей

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.


Первоначальные вливания из бюджета в
Федеральный дорожный фонд составят
254,1 млрд рублей
, далее средства будут
поступать от автомобилистов (акцизы на
топливо, транспортный налог, платные
дороги и т.д.)...

"Порядка 350 миллиардов рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы (федеральный уровень) - у нас 360 миллиардов рублей примерно. Суммарно около 700 миллиардов рублей пойдет на финансирование федеральных и региональных дорог в 2011 году", - рассказал журналистам заместитель главы Министерства финансов России Александр Новак в рамках Красноярского экономического форума.

По мнению Новака, в текущем году будет принято много решений, касающихся региональных фондов. "Во-первых, закон еще не принят, во-вторых, никто им (регионам) не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда", - приводит слова Новака агентство "РИА Новости". По его словам, в настоящее время каждый субъект РФ может самостоятельно определять бюджеты на строительство дорог и привязывать их к определенным доходам.

Напомним, что в начале февраля Госдумой в первом чтении был одобрен правительственный законопроект, устанавливающий основы для создания дорожных фондов, которые собственно и будут заниматься строительством и обслуживанием трасс в России. Согласно документу создание региональных дорожных фондов планируется с 1 января 2012 года.

Федеральный дорожный фонд (ФДФ) должен был быть создан с 1 января 2011 года. Предполагается, что ФДФ будет финансироваться за счет бюджета, налогов и других выплат пользователей автодорог, а все вырученные средства фонда пойдут на строительство и ремонт российских дорог.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.