© ВГТРК

17 февр 2011 16:46

Дороги 536

На российские дороги потратят 700 млрд рублей

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.

Правительство России продолжает активно вкладывать бюджетные средства в отечественные автодороги. На текущий год из бюджета планируется выделить 700 млрд рублей на финансирование федеральных и региональных дорог.


Первоначальные вливания из бюджета в
Федеральный дорожный фонд составят
254,1 млрд рублей
, далее средства будут
поступать от автомобилистов (акцизы на
топливо, транспортный налог, платные
дороги и т.д.)...

"Порядка 350 миллиардов рублей в целом субъекты предусматривают на дороги, плюс мы (федеральный уровень) - у нас 360 миллиардов рублей примерно. Суммарно около 700 миллиардов рублей пойдет на финансирование федеральных и региональных дорог в 2011 году", - рассказал журналистам заместитель главы Министерства финансов России Александр Новак в рамках Красноярского экономического форума.

По мнению Новака, в текущем году будет принято много решений, касающихся региональных фондов. "Во-первых, закон еще не принят, во-вторых, никто им (регионам) не мешает сегодня финансировать дороги и без дорожного фонда", - приводит слова Новака агентство "РИА Новости". По его словам, в настоящее время каждый субъект РФ может самостоятельно определять бюджеты на строительство дорог и привязывать их к определенным доходам.

Напомним, что в начале февраля Госдумой в первом чтении был одобрен правительственный законопроект, устанавливающий основы для создания дорожных фондов, которые собственно и будут заниматься строительством и обслуживанием трасс в России. Согласно документу создание региональных дорожных фондов планируется с 1 января 2012 года.

Федеральный дорожный фонд (ФДФ) должен был быть создан с 1 января 2011 года. Предполагается, что ФДФ будет финансироваться за счет бюджета, налогов и других выплат пользователей автодорог, а все вырученные средства фонда пойдут на строительство и ремонт российских дорог.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.