© Autoblog

17 февр 2011 18:12

Новинки 543

В Bentley собираются выпустить компакт-купе, кроссовер и пятидверный хэтч

Британский автопроизводитель намерен существенно расширить свой модельный ряд. По некоторым данным, компания из Крю планирует в ближайшее время выпустить не только компактное купе, но и кроссовер, причем для новых моделей в Bentley собираются использовать платформы Porsche.

Британский автопроизводитель намерен существенно расширить свой модельный ряд. По некоторым данным, компания из Крю планирует в ближайшее время выпустить не только компактное купе, но и кроссовер, причем для новых моделей в Bentley собираются использовать платформы Porsche.


Bentley и Porsche, принадлежащие одной
большой семье, планируют поделиться
друг с другом технологиями и даже
схемой продаж...

О том, что инженеры Porsche поделятся своими наработками с англичанами, сообщалось не так давно – об этом заявлял руководитель Bentley Вольфганг Дюрхаймер, занявший этот пост как раз после должности главы отдела разработок Porsche. Как сообщает портал Autoexpress, в ближайшем будущем модельную гамму марки должна пополнить пятидверная версия купе Continental GT. Очевидно, она будет построена по мотивам большого хэтчбека Porsche Panamera и на его же платформе, хотя первоначально предполагалось использовать в качестве базы модульную архитектуру Audi A7 Sportback. Ориентировочная цена в Великобритании – около 150 000 фунтов стерлингов.

Для создания кроссовера, судя по всему, будет использована агрегатная база Porsche Cayenne, хотя вседорожник Bentley должен стать куда более роскошным и, не исключено, более мощным. Cross Continental, как считают в Autoexpress, получит ценник порядка 120 000 фунтов.

Но самым неожиданным пополнением модельного ряда должно стать так называемое "купе начального уровня", которое будет позиционироваться на ступень ниже Continental GT и станет более доступным по цене. В качестве основных конкурентов будущей новинки называются Maserati Gran Turismo и Mercedes SL63 AMG.

Впрочем, по некоторым данным, такого глобального обновления не стоит ждать ранее 2015 года – к тому времени должно появиться второе поколение Porsche Panamera.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.