© Lexus

17 февр 2011 14:55

Дороги 2048

Угонщики Москвы и Петербурга предпочитают Lexus и BMW

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.


В общероссийском рейтинге угонов лидирует
отечественный автопром. По итогам девяти
месяцев 2010 года лидерами стали Lada, 
Toyota, Mitsubishi и Honda
...

Как сообщает компания РОСНО, по результатам прошлого года самым угоняемым автомобилем в Москве стал представительский седан Lexus LS. Этот автомобиль угоняют в столице с частотой в 5%. Машина вырвалась на первое место, опередив своего же "родственника" - Lexus GS, который долгое время привлекал внимание угонщиков. В прошлом году его угоняли в 3,5% случаев, что является третьим показателем по Москве.

На второе место вышел еще один дорогостоящий автомобиль – баварский кроссовер BMW X6 с частотой угонов в 4%. В затылок "третьему" Lexus GS дышит отечественная Lada Priora – угонщики покушались на популярный российский автомобиль в 3,2% случаев. Замыкает пятерку скромный Honda Civic с частотой угона 2%.

Между тем в предыдущем году Топ-5 самых угоняемых автомобилей в Москве выглядел совсем иначе: Lexus GS (3,8%), Subaru Legacy (2,62%), Mazda CX7 (1,95%), Honda Civic (1,86%) и Lexus IS (1,64%).

В Санкт-Петербурге "спрос" также сместился в сторону более дорогих машин. Так, в пятерку любимых у угонщиков машин по результатам 2010 года вошли: BMW X6 с частотой угона в 10,1%, BMW X5 (5,3%), BMW 3 (4,2%), Chevrolet Lacetti (4,2%) и BMW 5 серии (2,8%). Как видно, в "северной столице" BMW пользуется у воров особой популярностью.

В 2009 году в Петербурге, как и в Москве, угонщики вели себя немного скромнее. Петербургская "пятерка лидеров" выглядела тогда следующим образом: BMW X6 также занимал первое место, на втором месте в рейтинге стоял кроссовер Honda CRV (7,2%), на третьем - Subaru Forester (6,3%), затем - BMW 5 серии (4,2%) и замыкал Топ-5 Mitsubishi Pajero (3%). Видимо, кроссоверы в Петербурге на особом положении.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.