© Lexus

17 февр 2011 14:55

Дороги 2041

Угонщики Москвы и Петербурга предпочитают Lexus и BMW

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.

В Москве и Санкт-Петербурге определились автомобили-лидеры по угонам. Как и полагается, в крупных городах наибольшим интересом у грабителей пользуются престижные иномарки стоимостью под 3-4 млн рублей. Такие данные приводит один из крупнейших страховщиков страны.


В общероссийском рейтинге угонов лидирует
отечественный автопром. По итогам девяти
месяцев 2010 года лидерами стали Lada, 
Toyota, Mitsubishi и Honda
...

Как сообщает компания РОСНО, по результатам прошлого года самым угоняемым автомобилем в Москве стал представительский седан Lexus LS. Этот автомобиль угоняют в столице с частотой в 5%. Машина вырвалась на первое место, опередив своего же "родственника" - Lexus GS, который долгое время привлекал внимание угонщиков. В прошлом году его угоняли в 3,5% случаев, что является третьим показателем по Москве.

На второе место вышел еще один дорогостоящий автомобиль – баварский кроссовер BMW X6 с частотой угонов в 4%. В затылок "третьему" Lexus GS дышит отечественная Lada Priora – угонщики покушались на популярный российский автомобиль в 3,2% случаев. Замыкает пятерку скромный Honda Civic с частотой угона 2%.

Между тем в предыдущем году Топ-5 самых угоняемых автомобилей в Москве выглядел совсем иначе: Lexus GS (3,8%), Subaru Legacy (2,62%), Mazda CX7 (1,95%), Honda Civic (1,86%) и Lexus IS (1,64%).

В Санкт-Петербурге "спрос" также сместился в сторону более дорогих машин. Так, в пятерку любимых у угонщиков машин по результатам 2010 года вошли: BMW X6 с частотой угона в 10,1%, BMW X5 (5,3%), BMW 3 (4,2%), Chevrolet Lacetti (4,2%) и BMW 5 серии (2,8%). Как видно, в "северной столице" BMW пользуется у воров особой популярностью.

В 2009 году в Петербурге, как и в Москве, угонщики вели себя немного скромнее. Петербургская "пятерка лидеров" выглядела тогда следующим образом: BMW X6 также занимал первое место, на втором месте в рейтинге стоял кроссовер Honda CRV (7,2%), на третьем - Subaru Forester (6,3%), затем - BMW 5 серии (4,2%) и замыкал Топ-5 Mitsubishi Pajero (3%). Видимо, кроссоверы в Петербурге на особом положении.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.