© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2011 13:48

Автопром 897

В России начинается сборка нового BMW X3

В апреле текущего года в России, на калининградском заводе "Автотор", стартует сборка нового кроссовера BMW X3. Первыми на конвейер встанут сразу четыре модификации компактного внедорожника. У дилеров "Икс-третий" российской сборки появится в мае.

В апреле текущего года в России, на калининградском заводе "Автотор", стартует сборка нового кроссовера BMW X3. Первыми на конвейер встанут сразу четыре модификации компактного внедорожника. У дилеров "Икс-третий" российской сборки появится в мае.

В стандартную комплектацию нового Х3 отечественной сборки войдут спутниковая противоугонная система BMW Business, система сигнализации аварийного сближения при парковке сзади, биксеноновые и противотуманные фары, бортовой русскоязычный компьютер, радио BMW Professional с 6,5 дюймовым дисплеем, а также подогрев передних сидений и расширенный пакет освещения в салоне.


Компактный кроссовер BMW X3 уже прошел
тест-драйв Авто.Вестей.Ru
. В конце декабря
российское представительство марки
организовало сразу несколько испытаний
для своих моделей...

На начальном этапе компания планирует освоить сборку четырех комплектаций нового кроссовера: X3 xDrive20d Urban, X3 xDrive35i Lifestyle и два варианта X3 xDrive28i - Lifestyle и Exclusive. Стоимость этих модификаций будет варьироваться от 1 850 000 рублей за xDrive20d Urban до 2 390 000 рублей за топовый xDrive28i Exclusive. Другие две комплектации будут стоить 2 390 000 и 2 090 000 рублей соответственно.

Также все модели (кроме версии xDrive35i Lifestyle) будут оснащаться 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Упомянутый Lifestyle – получит 18-дюймовые.

Более дорогие модификации автомобиля (все, кроме Urban) поставляются с датчиком дождя и автоматическим включением фар, спортивным мультифункциональным кожаным рулевым колесом с обогревом, динамическим круиз-контролем, а также автоматическим двухзонным климат-контролем. Внутри машины – кожаный салон, электрорегулировки передних сидений с памятью для зеркал и сиденья водителя, система автоматического открывания/закрывания крышки багажника, а также система складывания задних сидений 40:20:40.

Самая дорогая версия "Икс-третьего" в дополнение ко всему получит охранную сигнализацию, внешние и внутренние зеркала с функцией автоматического затемнения и складывания (для внешних зеркал), пакет приспособлений для размещения мелких вещей в салоне и багажном отделении, а также серию функций пакета BMW ConnectedDrive (аудиосистема Hi-Fi с 12 динамиками, навигационная система BMW Professional, подключение к сети Интернет, расширенное подключение музыкального плеера и система мобильных устройств). Кроме того, эта комплектация будет отличаться от остальных и внешним видом: экстерьер дополнен пакетом X–Line и панорамной стеклянной крышей.

Новые BMW X3, собираемые в России, будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и сервотроником, а также системой рекуперации энергии торможения. Версии xDrive20d Urban и xDrive35i Lifestyle комплектуются функцией автоматического выключения и повторного запуска двигателя (Auto Start/Stop).

Напомним, что "Автотор" собирает автомобили баварской марки с 1999 года. В настоящее время с конвейера предприятия сходят модели BMW 3 серии, 5 серии, 7 серии, кроссоверы X1, X3, X5 и спортивный кроссовер X6. По результатам прошлого года автозавод выпустил порядка 10 тысяч машин BMW.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.