© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2011 13:48

Автопром 894

В России начинается сборка нового BMW X3

В апреле текущего года в России, на калининградском заводе "Автотор", стартует сборка нового кроссовера BMW X3. Первыми на конвейер встанут сразу четыре модификации компактного внедорожника. У дилеров "Икс-третий" российской сборки появится в мае.

В апреле текущего года в России, на калининградском заводе "Автотор", стартует сборка нового кроссовера BMW X3. Первыми на конвейер встанут сразу четыре модификации компактного внедорожника. У дилеров "Икс-третий" российской сборки появится в мае.

В стандартную комплектацию нового Х3 отечественной сборки войдут спутниковая противоугонная система BMW Business, система сигнализации аварийного сближения при парковке сзади, биксеноновые и противотуманные фары, бортовой русскоязычный компьютер, радио BMW Professional с 6,5 дюймовым дисплеем, а также подогрев передних сидений и расширенный пакет освещения в салоне.


Компактный кроссовер BMW X3 уже прошел
тест-драйв Авто.Вестей.Ru
. В конце декабря
российское представительство марки
организовало сразу несколько испытаний
для своих моделей...

На начальном этапе компания планирует освоить сборку четырех комплектаций нового кроссовера: X3 xDrive20d Urban, X3 xDrive35i Lifestyle и два варианта X3 xDrive28i - Lifestyle и Exclusive. Стоимость этих модификаций будет варьироваться от 1 850 000 рублей за xDrive20d Urban до 2 390 000 рублей за топовый xDrive28i Exclusive. Другие две комплектации будут стоить 2 390 000 и 2 090 000 рублей соответственно.

Также все модели (кроме версии xDrive35i Lifestyle) будут оснащаться 17-дюймовыми легкосплавными дисками. Упомянутый Lifestyle – получит 18-дюймовые.

Более дорогие модификации автомобиля (все, кроме Urban) поставляются с датчиком дождя и автоматическим включением фар, спортивным мультифункциональным кожаным рулевым колесом с обогревом, динамическим круиз-контролем, а также автоматическим двухзонным климат-контролем. Внутри машины – кожаный салон, электрорегулировки передних сидений с памятью для зеркал и сиденья водителя, система автоматического открывания/закрывания крышки багажника, а также система складывания задних сидений 40:20:40.

Самая дорогая версия "Икс-третьего" в дополнение ко всему получит охранную сигнализацию, внешние и внутренние зеркала с функцией автоматического затемнения и складывания (для внешних зеркал), пакет приспособлений для размещения мелких вещей в салоне и багажном отделении, а также серию функций пакета BMW ConnectedDrive (аудиосистема Hi-Fi с 12 динамиками, навигационная система BMW Professional, подключение к сети Интернет, расширенное подключение музыкального плеера и система мобильных устройств). Кроме того, эта комплектация будет отличаться от остальных и внешним видом: экстерьер дополнен пакетом X–Line и панорамной стеклянной крышей.

Новые BMW X3, собираемые в России, будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и сервотроником, а также системой рекуперации энергии торможения. Версии xDrive20d Urban и xDrive35i Lifestyle комплектуются функцией автоматического выключения и повторного запуска двигателя (Auto Start/Stop).

Напомним, что "Автотор" собирает автомобили баварской марки с 1999 года. В настоящее время с конвейера предприятия сходят модели BMW 3 серии, 5 серии, 7 серии, кроссоверы X1, X3, X5 и спортивный кроссовер X6. По результатам прошлого года автозавод выпустил порядка 10 тысяч машин BMW.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.