© Lotus Renault GP

17 февр 2011 12:27

Формула-1 257

Команда Lotus Renault GP официально заменила Кубицу на Хайдфельда

Команда Формулы 1 Lotus Renault GP, которая в последнее время часто появляется в заголовках новостей в связи с аварией одного из своих пилотов, официально объявила о замене пострадавшего Роберта Кубицы на Ника Хайдфельда.

Команда Формулы 1 Lotus Renault GP, которая в последнее время часто появляется в заголовках новостей в связи с аварией одного из своих пилотов, официально объявила о замене пострадавшего Роберта Кубицы на Ника Хайдфельда.


Российские болельщики пристально следят
и за судьбой российской команды "Формулы-1"
Marussia Virgin Racing. Недавно в ней прошли
кадровые перестановке, в рамках которых
пост инженерного директора занял
Николай Фоменко
...

Немецкий гонщик проведет за рулем болида весь сезон. Хайдфельд начнет свою карьеру в "Лотус-Рено" с ближайшей сессии тестов, которая состоится в Барселоне. Первая гонка в паре с Виталием Петровым пройдет 13 марта в Бахрейне, говорится в сообщении команды. Если, конечно, мероприятие не отменят из-за массовых беспорядков. Однозначной позиции руководство "Формулы" по этому вопросу пока не выработало.

"Я хотел вернуться в Королевские гонки, не важно под каким флагом, и очень горд тем, что мне представился этот шанс. Все произошло настолько быстро, и я очень впечатлен тем, что увидел на базе в Энстоне. Мне очень понравились тесты, которые я провел в Хересе, и я уже успел влиться в команду. Не могу дождаться когда же, наконец, начнется сезон", - поделился впечатлениями от назначения Хайдфельд.

Глава команды, Эрик Булье, также считает назначение нового участника Lotus Renault GP перспективным. "Последние две недели были для нас крайне тяжелыми, и мы должны были принять очень быстрое решение. Он (Хайдфельд – прим.ред.) очень опытен и силен технически, обладая таким багажом и пониманием гоночного болида. Мы всегда говорили о том, что приоритетным направлением для команды является включение опытного гонщика, и Хайдфельд идеально подходит для этой роли. Мы рады приветствовать Ника в нашей команде и рассчитываем на сильный старт в этом сезоне дуэта Петров- Хайдфельд в Бахрейне", - отметил Булье.

33-летний немец – один из самых опытных гонщиков в Формуле 1. За последние 11 сезонов он провел 172 Гран-При.

Виталий Петров с новым назначением полностью согласен. "Для команды он был бы лучшим вариантом на место Роберта - Ник опытный пилот, а когда они с Кубицей были напарниками (по BMW-Sauber в 2006-2009 годах), ездили примерно на одном уровне", - отмечал ранее первый российский гонщик в Формуле 1.