© Павел Блюденов

17 февр 2011 11:48

Автопром 194

Cadillac отзывает 50 тысяч седанов CTS по всему миру

Американский автогигант General Motors объявил об отзыве автомобилей одного из своих брендов. Под сервисную кампанию попала модель Cadillac CTS. Отзыв связан с нестабильной работой одного из задних колес.

Американский автогигант General Motors объявил об отзыве автомобилей одного из своих брендов. Под сервисную кампанию попала модель Cadillac CTS. Отзыв связан с нестабильной работой одного из задних колес.


Экстремальный Cadillac CTS-V получит
специальную серию Black Diamond Edition.
"Черный Бриллиант" будет доступен в кузовах
купе, седан и универсал, и стоить на рынке
США около 70 000 долларов...

Концерн планирует отозвать 50 тысяч автомобилей по всему миру. Как говорится в сообщении компании, причиной такого решения послужило слабое соединение, которое может вызвать нестабильную работу одного из задних колес, передает Reuters. Неисправность может привести к потере управления автомобилем, что, в свою очередь, может закончиться аварией. При этом пресс-служба GM отмечает, что сообщений о несчастных случаях, связанных с данным дефектом, не поступало.

Большая часть автомобилей, попавших под отзыв, - 44 тысячи машин - была произведена на территории США в период с 2009 по 2010 годы. Оставшиеся шесть тысяч эксплуатируются на других рынках, по большей части в Китае.

Все владельцы указанных автомобилей получат уведомления с рекомендацией обратиться в ближайший сервисный центр марки, в котором автомобиль проверят на наличие неисправностей и при необходимости проведут соответствующий ремонт.

По ожиданиям General Motors, замена рычага регулировки схождения задних колес потребуется примерно одному из двадцати автомобилей, попавших под отзыв.

Стоит отметить, что модель CTS является бестселлером бренда на территории Америки. Яркий седан занял успешную позицию в своем сегменте. По результатам января текущего года продажи этой модели в США выросли на 114%. Впечатляющие показатели CTS объясняются устойчивым спросом на две новые версии этой модели, седан и Cadillac CTS Coupe. Последний недавно появился и на российском рынке. Продажи купе стартуют уже в первом квартале текущего года, а цены на модель начинаются от 2 052 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.