© Porsche

17 февр 2011 10:35

Новинки 622

В Porsche рассекретили самую экономичную модель

Стало ясно, чем именно инженеры Porsche намерены поразить публику на Женевском автосалоне. По официальным сообщениям, компания привезет на выставку гибридную модификацию большого хэтчбека Panamera – самую экономичную модель за всю историю марки.

Стало ясно, чем именно инженеры Porsche намерены поразить публику на Женевском автосалоне. По официальным сообщениям, компания привезет на выставку гибридную модификацию большого хэтчбека Panamera – самую экономичную модель за всю историю марки.


Люксовый немецкий автопроизводитель
уже раскрыл некоторые планы относительно
будущего модельного ряда марки Porsche...

Porsche Panamera S Hybrid потребляет в среднем всего 6,8 л на 100 км пути, выбрасывая при этом в атмосферу 159 граммов вредных веществ каждый километр. Оба показателя являются рекордными для компании, но в Цуффенхаузене целомудренно отмечают, что достигнуты они благодаря использованию шин с пониженным сопротивлением качению. Впрочем, и без соответствующей "обуви" результаты гибридной Panamera будут весьма эффектными.

Большой хэтчбек получил ту же самую силовую установку, что и Porsche Cayenne Hybrid. Трехлитровый V6 с механическим нагнетателем и электромотор совместно выдают 380 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Сагрегатированы двигатели с 8-ступенчатым "автоматом". Такое вооружение позволяет гибриду разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд, а предел ускорения зафиксирован на отметке 270 км/ч.

Стоит отметить, что Panamera способна использовать для движения как оба двигателя, так и каждый по отдельности, правда, запас хода на электромоторе не превышает двух километров. Питается он от комплекта никель-металл-гидридных батарей.

На европейском рынке Porsche Panamera S Hybrid появится в июне 2011 года. В качестве стандартного оборудования модель получит пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами, а также специальный дисплей, демонстрирующий схему работы силовой установки. Цена – чуть более 100 000 евро в Европе и 5 860 000 рублей в России.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.