© EPA

16 февр 2011 19:39

Автопром 176

В 2011 году в мире будет продано 76,5 млн автомобилей

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.


За прошедший год российский авторынок
вырос на 30%, а вот европейский - просел
на 5,5%
. В 2010 году в странах Евросоюза
было продано почти 13,4 миллиона
новых легковых машин...

Продажи автомобилей в развивающихся странах впервые достигли половины от всего объема. Такие результаты 2010 года приводит агентство J.D. Power. В прошлом году во всем мире было продано 72 млн машин, что побило рекорд 2007 года в 70 млн автомобилей. "Повсеместный рост экономики поддерживает восстановление спроса на новые автомобили. Мы можем отметить первые сигналы к стабилизации и росту потребительского спроса на новые машины", - отмечает Джон Хэмфри, вице-президент J.D. Power.

Между тем, прогноз в плюс 6% дан с учетом того, что спрос на авто в развивающихся странах несколько упадет в динамике. Как отметил глава департамента по прогнозам Джеф Шустер, на 2012 год агентство прогнозирует 12-процентный рост продаж за счет восстановления спроса в Европе и Северной Америке. Согласно прогнозам агентства, продажи новых автомобилей в 2012 году вырастут до 85 млн машин.

Отдельный прогноз дан для китайского авторынка, который в прошлом году стал лидером. На 2011 год агентство прогнозирует 11-процентный рост, в то время как в 2009 году Китай показал динамику в 33%, а в 2008 – в 48%, сообщает Reuters. Значимость китайского авторынка для мирового автопрома подтверждает и исполнительный директор американского автогиганта General Motors Дэниел Аткинсон. По его словам, компания планирует новые финансовые вливания в авторынок Поднебесной, а также разработать для Поднебесной три новых модели.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".