© EPA

16 февр 2011 19:39

Автопром 177

В 2011 году в мире будет продано 76,5 млн автомобилей

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.

Аналитическое агентство J.D. Power and Associates обнародовало прогноз по продажам автомобилей в текущем году. Согласно ожиданиям специалистов агентства, мировые продажи машин вырастут на 6%, достигнув отметки в 76,5 млн легковых авто.


За прошедший год российский авторынок
вырос на 30%, а вот европейский - просел
на 5,5%
. В 2010 году в странах Евросоюза
было продано почти 13,4 миллиона
новых легковых машин...

Продажи автомобилей в развивающихся странах впервые достигли половины от всего объема. Такие результаты 2010 года приводит агентство J.D. Power. В прошлом году во всем мире было продано 72 млн машин, что побило рекорд 2007 года в 70 млн автомобилей. "Повсеместный рост экономики поддерживает восстановление спроса на новые автомобили. Мы можем отметить первые сигналы к стабилизации и росту потребительского спроса на новые машины", - отмечает Джон Хэмфри, вице-президент J.D. Power.

Между тем, прогноз в плюс 6% дан с учетом того, что спрос на авто в развивающихся странах несколько упадет в динамике. Как отметил глава департамента по прогнозам Джеф Шустер, на 2012 год агентство прогнозирует 12-процентный рост продаж за счет восстановления спроса в Европе и Северной Америке. Согласно прогнозам агентства, продажи новых автомобилей в 2012 году вырастут до 85 млн машин.

Отдельный прогноз дан для китайского авторынка, который в прошлом году стал лидером. На 2011 год агентство прогнозирует 11-процентный рост, в то время как в 2009 году Китай показал динамику в 33%, а в 2008 – в 48%, сообщает Reuters. Значимость китайского авторынка для мирового автопрома подтверждает и исполнительный директор американского автогиганта General Motors Дэниел Аткинсон. По его словам, компания планирует новые финансовые вливания в авторынок Поднебесной, а также разработать для Поднебесной три новых модели.

 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.