© Ford

16 февр 2011 16:19

Новинки 577

Ford Fiesta получит самую эмоциональную версию

Ford намерен вывести на рынок ограниченную версию хэтчбека Fiesta, которая получит название Fiesta Sport +. Как заявляют представители концерна, ее нельзя считать заменой "Фиесте RS", но в специальном исполнении хэтчбек получит спортивное оформление и более мощный, чем обычно, двигатель.

Ford намерен вывести на рынок ограниченную версию хэтчбека Fiesta, которая получит название Fiesta Sport +. Как заявляют представители концерна, ее нельзя считать заменой "Фиесте RS", но в специальном исполнении хэтчбек получит спортивное оформление и более мощный, чем обычно, двигатель. 

Историю создания Ford Fiesta и нового
поколения Focus нам в эксклюзивном
интервью рассказал шеф-дизайнер
Ford Europe Мартин Смит.

Европейская линейка Ford Fiesta пополнится модификацией под названием Sport S на германском рынке, S1600 в Великобритании и Sport+ во всей остальной Европе. Специальное исполнение Fiesta в трехдверном кузове можно будет отличить от стандартных собратьев по уникальной окраске – либо синей Performance Blue, либо белой Frozen White с контрастными продольными полосами. Кроме того, спортивная Fiesta получит иной аэродинамической обвес – агрессивный бампер, накладки на пороги, спойлер и задний диффузор со сдвоенным оконечником выхлопной системы. Обуть хэтч собираются в 17-дюймовые колесные диски белого цвета. 

Интерьер оживят за счет спортивных кресел с синей строчкой, кожаной отделки, фирменных ковриков и вставок под потертый алюминий. Fiesta Sport+ в качестве силового агрегата получит модернизированный 1,6-литровый агрегат Duratec Ti-VCT, развивающий 134 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Хоть прибавка в мощности по сравнению с привычным 1,6-литровым мотором и незначительна – всего 14 "лошадей", но это позволило "Фиесте" откусить целых 1,2 секунды на спринте до 100 км/ч. Максимальная скорость спортивной модификации искусственно ограничена на отметке 195 км/ч.

Пока говорят только о продажах в Германии, Великобритании, Австрии, Швейцарии и Бельгии по цене от 18 090 евро. О том, планирует ли Ford предлагать пришпоренную "Фиесту" в других европейских странах, не сообщается.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.