© EPA

16 февр 2011 15:57

Автокурьезы 1608

Принца Бельгии лишили прав за превышение скорости

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.

В Европе за нарушение правил дорожного движения, как известно, наказывают всех – от простых водителей самых бюджетных машин до министров и русских олигархов. На этот раз в поле зрения органов охраны правопорядка на дорогах попал бельгийский принц Лоран.


Россия постепенно приближается к
европейским мерам наказания за дорожные
нарушения. Так, в начале февраля Госдума
одобрила очередное повышение штрафов...

Представитель королевской династии, младший сын короля Альберта Второго, превысил скорость при вождении своего автомобиля Fiat Punto Abarth, за что и был лишен водительского удостоверения, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Правда, срок лишения составил всего две недели.

По данным прессы, наследник попался на нарушении в Брюсселе. Принц Лоран ехал со скоростью 82 км/ч на участке, где максимальная скорость ограничена 50 км/ч. За такое нарушение в Бельгии лишают прав. В нашей стране превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч карается штрафом в размере 300 рублей.

Сам 47-летний принц комментарии по поводу своего лихачества на дороге дать отказался. В прокуратуре Брюсселя, в свою очередь, не подтвердили, но и не опровергли информацию об изъятии у принца Лорана водительских прав.

Лишение прав за нарушение ПДД различного рода представителей власти для Европы не новость. Так, в конце прошлого года прав лишился министр транспорта Чехии. Вит Барта провинился в том, что ездил на машине с просроченными регистрационными номерами. За это муниципалитет чешского города Нымбурк лишил политика права управления автомобилем на полгода вкупе со штрафом в пять тысяч чешских крон (около 300 долларов).

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.