© Fiat

16 февр 2011 17:28

Новинки 915

Fiat продолжает анонсировать свой минивэн

Концерн Fiat обнародовал изображения интерьера своего будущего минивэна Freemont, премьера которого должна состояться на автосалоне в Женеве. Интересно, что новую строчку в список моделей Fiat внес благодаря партнерству с концерном Chrysler – Freemont является сменившим имя минивэном Dodge Jorney.

Концерн Fiat обнародовал изображения интерьера своего будущего минивэна Freemont, премьера которого должна состояться на автосалоне в Женеве. Интересно, что новую строчку в список моделей Fiat внес благодаря партнерству с концерном Chrysler – Freemont является сменившим логотипы минивэном Dodge Jorney.

Одной сменой бэджей, впрочем, дело парочки Freemont/Journey не ограничится. Сменив США на Италию, минивэн получит более выразительный передний бампер и перенастроенную под вкусы европейского покупателя подвеску.

Как следует из распространенных фотографий, Fiat Freemont будет отличаться от донора и интерьером – ориентированной на корпоративные стандарты волнообразной передней панелью, иным рулевым колесом и по-другому спрофилированными креслами. Ожидаются некоторые изменения и в конструктиве. Скажем, в Европе минивэн получит более мощный 170-сильный дизель, разработанный на родине концерна.

В Fiat рассчитывают, что появление такой модели в гамме марки поможет увеличить продажи не только за счет абсолютных цифр, но и за счет снижения расходов на разработку новых моделей. Предшественник Freemont – сугубо итальянский Fiat Ulysse особой популярностью в Европе не пользовался, но выходцу из США прочат совсем иную судьбу. 

 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.