© Rinspeed

16 февр 2011 15:07

Тюнинг 465

Тюнеры из Rinspeed покажут в Женеве бамбуковый гольф-кар

Швейцарская компания Rinspeed, известная не столько экстремальным тюнингом Porsche, сколько своими экстравагантными концепт-карами, уже сообщала, что намерена показать на домашней выставке гольф-кар Bamboo. Сегодня хулиганы от тюнинга распространили новую порцию изображений и информации.

Швейцарская компания Rinspeed, известная не столько экстремальным тюнингом Porsche, сколько своими экстравагантными концепт-карами, уже сообщала, что намерена показать на домашней выставке гольф-кар Bamboo. Сегодня хулиганы от тюнинга распространили новую порцию изображений и информации.

Rinspeed Bamboo – концепт-кар скорее ностальгический, чем ультрасовременный, что в целом не слишком характерно для ателье. По признанию разработчиков, он должен будет навевать ностальгические воспоминания о золотых семидесятых, французской Ривьере и общей атмосфере беззаботности. Чтобы подчеркнуть это, концепт сделают близким к природе – интерьер швейцарцы намерены выполнить из бамбукового волокна.

Впрочем, это было известно и ранее. Исходя из новой порции информации, открытый концепт будет ориентирован на активную молодежь. Задние сиденья и крыша – надувные. Эти элементы легко демонтировать и использовать, скажем, в качестве пляжных одеял. В бардачок разработчики поместили съемный электронный модуль, который можно взять с собой, покидая Bamboo, чтобы остаться на связи с автомобилем.

Ннекоторые элементы Bamboo смогут менять цвет, подстраиваясь под настроение водителя, а специально разработанная решетка радиатора Identiface будет служить для визуальной идентификации водителя концепта в социальных сетях наподобие Facebook. Дело в том, что место решетки займет жидкокристаллический дисплей. Как сказали в Rinspeed, электромобилю радиаторная решетка не слишком-то и нужна, так что ее свободно можно заменить на более функциональные элементы.

Rinspeed Bamboo будет приводить в движение 72-сильный электродвигатель, который сможет разгонять милый автомобильчик до 120 км/ч. Традиционно для концептов Rinspeed речи о серийном воплощении не идет. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.