© Audi

16 февр 2011 11:40

Новинки 1654

Бронированную модификацию седана Audi А8 представили официально

В Audi анонсировали скорое начало продаж бронированного лимузина Audi A8 L Security. Построенный на базе удлиненного флагмана марки седан внешне практически ничем не отличается, но способен обеспечить защиту по классу В7 – от выстрела из снайперской винтовки и взрыва ручной гранаты.

В Audi анонсировали скорое начало продаж бронированного лимузина Audi A8 L Security. Построенный на базе удлиненного флагмана марки седан внешне практически ничем не отличается, но способен обеспечить защиту по классу В7 – от выстрела из снайперской винтовки и взрыва ручной гранаты.


В последнее время все чаще появляются
слухи в том, что немецкий бренд готовит
нового флагмана - модель А9.
Предполагаемая платформа для машины
будет позаимствована у Lamborghini Estoque...

Несмотря на отсутствие видимых отличий, чтобы превратить Audi A8 в бронированную капсулу, у рабочих завода в Неккарсульме уходит до 450 часов дополнительного трудового времени. В основном оно тратится на подготовку кузова – фирменная силовая "клетка" Audi Sace Frame усиливается листами брони, элементами из керамики и специально подготовленного алюминия. Если попытаться подсчитать, насколько прибавляет в весе лимузин после такой операции, получится примерно следующее: кузов тяжелеет на 720 кг, пулестойкие многослойные стекла весят 300 кг, усиленные двери – еще 360 кг… естественно, приходится дорабатывать подвеску, которая тоже участвует в "гонке килограммов".

В ходовой части полноприводного Audi A8 L Security в процессе его постройки появляются новые пневмоэлементы, усиленные рычаги, подшипники и тормоза. Используются адаптированный гидроусилитель руля, новые шины, перенастроенная электроника… И только двигатель остается неизменным. Первые экземпляры броне-лимузина, которые выйдут на рынок в середине 2011 года, в Audi укомплектуют мотором W12 – своими пятью сотнями "лошадей" он разгоняет раздобревший А8 до 100 км/ч за 7,3 секунды. При этом он отличается пониженным по сравнению с предыдущим поколением аппетитом – 13,5 л на 100 км.

Добавим, что в цеху, где собирают бронированные лимузины, запрещено использование мобильных телефонов – чтобы технологии не утекли на сторону. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.