© Nissan

15 февр 2011 18:08

Автопром 486

Производство автомобилей в январе увеличилось в 2,3 раза

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.


Большая часть иномарок, которые продаются
на терртории России, оседает в столичном
регионе. По результатам прошлого года в
Москве и области было продано 39% от всех
реализованных в стране иностранных машин
...

Как сообщает Росстат, в январе в России было произведено 99,7 тысячи автомобилей. Этот показатель в 2,3 раза больше, чем в январе прошлого года. Производство грузовиков увеличилось в 2,8 раза - до 8 тысяч машин. Выпуск автобусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5 раз - до 1,4 тысячи единиц. Троллейбусов было произведено на 10,5% больше по сравнению с январем прошлого года – 21 штука.

Между тем, аналогичные по своей динамике темпы роста показывают продажи новых автомобилей. В январе текущего года российский авторынок вырос на 72%. Такие данные сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По данным организации, в первый месяц года россияне приобрели 127 564 новых автомобилей (легковых и легких коммерческих).

В лидерах продаж традиционно российские автомобили: девять из десяти самых продаваемых моделей производятся в нашей стране, а самое большое количество проданных машин за "Ладой". По результатам января, российский автогигант продал 35 540 новых авто. Если брать общие продажи альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", то они составили 50 643 автомобиля. Рост продаж составил 105% и 111% соответственно.

В десятку самых продаваемых брендов в России вошли также Kia (+63%), Renault (+115%), Chevrolet (+49%), Nissan (+147%), Toyota (+89%), Hyundai (+5%), Daewoo (+53%), Volkswagen (+86%) и "ГАЗ" (+36%).

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.