© Nissan

15 февр 2011 18:08

Автопром 487

Производство автомобилей в январе увеличилось в 2,3 раза

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.

В первом месяце текущего года производство легковых автомобилей в России увеличилось более чем в два раза. По данным Федеральной службы государственной статистики, в стране было собрано почти 100 тысяч машин.


Большая часть иномарок, которые продаются
на терртории России, оседает в столичном
регионе. По результатам прошлого года в
Москве и области было продано 39% от всех
реализованных в стране иностранных машин
...

Как сообщает Росстат, в январе в России было произведено 99,7 тысячи автомобилей. Этот показатель в 2,3 раза больше, чем в январе прошлого года. Производство грузовиков увеличилось в 2,8 раза - до 8 тысяч машин. Выпуск автобусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5 раз - до 1,4 тысячи единиц. Троллейбусов было произведено на 10,5% больше по сравнению с январем прошлого года – 21 штука.

Между тем, аналогичные по своей динамике темпы роста показывают продажи новых автомобилей. В январе текущего года российский авторынок вырос на 72%. Такие данные сообщает Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По данным организации, в первый месяц года россияне приобрели 127 564 новых автомобилей (легковых и легких коммерческих).

В лидерах продаж традиционно российские автомобили: девять из десяти самых продаваемых моделей производятся в нашей стране, а самое большое количество проданных машин за "Ладой". По результатам января, российский автогигант продал 35 540 новых авто. Если брать общие продажи альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", то они составили 50 643 автомобиля. Рост продаж составил 105% и 111% соответственно.

В десятку самых продаваемых брендов в России вошли также Kia (+63%), Renault (+115%), Chevrolet (+49%), Nissan (+147%), Toyota (+89%), Hyundai (+5%), Daewoo (+53%), Volkswagen (+86%) и "ГАЗ" (+36%).

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.