© Chevrolet

15 февр 2011 16:16

Новинки 584

В GM намерены выпускать новый Chevrolet Camaro каждые полгода

В General Motors не удовлетворены тем ажиотажем, который сейчас раскручивается вокруг Chevrolet Camaro. Концерн заявил, что намерен выпускать по специальной версии современного "мускулистого" купе каждые полгода, начиная с анонсированного в Чикаго Camaro ZL1.

Chevrolet планирует выпускать очередное специальное исполнение своего культового Camaro каждые полгода, сообщает Automotive News. Представленный в Чикаго ZL1 – только первый в довольно длинном списке.

По некоторой информации, этот ряд должно продолжить купе, стилизованное под Camaro, участвовавший в съемках триквела "Транформеров" под названием The Dark of The Moon. Как известно, один из представителей группировки автоботов скрывается под кузовом именно этого спорткара.

Кроме того, вскоре ожидается выход недавно анонсированной лимитированной серии кабриолетов Camaro, оформленных в духе пейс-каров гонки Indianapolis 500 – открытых "Камаро" эксклюзивного окраса с продольными страйпами будет выпущено ровно полтысячи. Ожидается также скорый выход модификации Camaro Synergy – о ней известно пока только то, что она будет оснащаться шестицилиндровым мотором с отдачей, вполне сравнимой с эффективностью классического V8. Не исключено, что под этим расплывчатым анонсом прячется известие о разработке гибридного muscle car.

Добавим, что первая из анонсированных модификаций, Camaro ZL1, представляет собой самую мощную версию купе – она получила алюминиевый V8 с механическим нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил, и новую подвеску. Старт продаж спец-версии ожидается в следующем году.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.