© ГАЗ

15 февр 2011 14:16

Автопром 3772

Автомобили Volga Siber будут работать в такси

Похоже, громкий проект "ГАЗа", запущенный в 2008 году, может окончить свою судьбу в службе такси. Одна из последних партий Volga Siber, для производства которых "ГАЗ" потратил 240 млн долларов, будет работать в таксомоторной службе, организованной холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Похоже, громкий проект "ГАЗа", запущенный в 2008 году, может окончить свою судьбу в службе такси. Одна из последних партий Volga Siber, для производства которых "ГАЗ" потратил 240 млн долларов, будет работать в таксомоторной службе, организованной холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски.


Сборка Volga Siber фактически остановилась
в прошлом году, когда Горьковский автозавод
прекратил закупки компонентов для
производства модели...

Напомним, что под управлением "Базэла" находится машиностроительный холдинг "Русские машины", в который, в свою очередь, входит "Группа ГАЗ". Как сообщает газета "Коммерсант", новый такси-проект "Базэла" под названием "Кубанский экспресс" начнет работу в тестовом режиме уже 15 февраля. При этом точки "Экспресса" будут расположены в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика. А в автопарк службы такси пойдут нижегородские седаны Volga Siber.

"Первые десять автомобилей уже поставлены в краснодарское отделение "Кубанского экспресса". Всего в аэропорту Краснодара будет базироваться порядка 40 автомобилей Volga Siber", - приводит издание слова представителя ОАО "Русские машины". Еще 20 автомобилей поедут в Сочи, и по десятку направятся в Анапу и Геленджик.

"Данные автомобили были реализованы под заказ в рамках стандартного контракта с корпоративным клиентом. Со времени экономического кризиса "Группа ГАЗ" перешла на тянущую систему производства, при которой продукция изготавливается под конкретный заказ, таким образом, на складах не образуются остатки. Это касается как коммерческих автомобилей ГАЗа, так и легковых автомобилей Volga Siber", - объяснили Авто.Вести.Ru в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Новая таксомоторная служба будет предоставлять услуги как "эконом", так и VIP-класса. В последнем случае подразумевается скорее не дороговизна автомобиля, а повышенное качество услуг – такси будет подаваться прямо к трапу самолета. По данным издания, на первом этапе вложения в "Кубанский экспресс" составят 35 млн рублей.

Седан бизнес-класса Volga Siber производился Горьковским автозаводом "Русских машин". Конвейер завода рассчитан на выпуск более 100 тысяч автомобилей в год. Однако выйти на этот уровень или хотя бы приблизиться к нему автозаводу так и не удалось. Производство "Сайбера" было свернуто из-за нерентабельности в конце прошлого года.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.