© Infiniti

15 февр 2011 11:19

Новинки 1280

Компания Infiniti показала свой Etherea

Самый маленький Infiniti, прототип которого компания намерена показать в Женеве, обретет черты нескольких классов сразу. Судя по распространенным сегодня фото концепт-кара, компактный последователь проекта Essence, юридически являясь хэтчбеком, может считаться и пятидверным купе, и кроссовером.

Самый маленький Infiniti, прототип которого компания намерена показать в Женеве, обретет черты нескольких классов сразу. Судя по распространенным сегодня первым фотографиям концепт-кара, компактный последователь проекта Essence, юридически являясь хэтчбеком, может считаться и пятидверным купе, и кроссовером.

Ранее анонсировалось, что внешность концепт-кара сегмента С, который разработали в Infiniti, будет во многом схожа с обликом большого купе Essence. Однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Хэтчбек Infiniti Etherea получил необычную компоновку кузова, позволяющую разработчикам считать его вполне универсальным транспортным средством. Более того, этот экзотический почти однообъемник создан с явным прицелом на серийное производство – по некоторым данным, оно будет налажено к 2014 году.

Тору Сайто, руководитель подразделения Infiniti Business, заявил, что Etherea – это новое понятие о роскоши для молодых покупателей. По его словам, концепт-кар нельзя считать уменьшенной копией традиционных консервативных премиум-автомобилей, это вполне самобытная модель со своей четко определенной аудиторией. 

О том, на чьей именно платформе построен концепт, не уточняется. Скорее всего, это собственная разработка Renault-Nissan, которую впоследствии получит и новое поколение Renault Megane. Планируется, что на конвейере самый компактный Infiniti будет оснащаться турбомоторами от Mercedes-Benz, но на базе немецкого четырехцилиндрового двигателя японцы собираются построить гибридную силовую установку. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.