© Павел Блюденов

15 февр 2011 11:44

Дороги 1883

25 московских чиновников уволены за плохую уборку снега

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

Столичный мэр Сергей Собянин отдал распоряжение об увольнении 25 руководителей районных инженерных служб, которые отвечают за уборку снега с улиц Москвы. По его словам, чиновники слишком "дружно живут с подрядчиками", не предъявляя последним претензий за нарушения и брак в уборке снега.

На состоявшемся накануне совещании в мэрии власти города пришли к выводу, что 25 руководителей ГУ ИС (районных инженерных служб) не предъявляют никаких санкций к подрядчикам по уборке снега, у которых есть десятки административных нарушений. По подсчетам, брак в их работе составляет до 30%, пишет "Интерфакс".


Ранее сообщалось, что с начала зимы за
ненадлежащую уборку снега с улиц и домов
столицы чиновникам выписано штрафов
на сумму более 22 млн рублей...

"Это говорит о том, что заказчик очень дружно живет с подрядчиком. Любят друг друга. За чей счет? За счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают ноги и руки и буксуют в пробках. Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте", - подчеркнул мэр. 

Градоначальник дал указание префектам представить приказы об увольнении 25 чиновников, которые исполняют функцию заказчика. "Прошу подобрать и назначить на эти места действительно эффективных и порядочных людей. Руководители управ, где находятся эти заказчики, должны понести дисциплинарные взыскания. Также у нас два руководителя - заказчика по дорогам - в Центральном и Юго-Восточном административных округах - также должны быть уволены. У нас с вами стоит задача, чтобы заказчики работали таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за ними не бегали. Они сами должны впереди паровоза бежать, контролировать качество исполнения подряда, соответственно, если работы некачественно исполнены - наказывать подрядчика, наводить порядок. Это не наша с вами задача, это их первоочередная задача, а мы должны спрашивать с них и организовывать работу", - объяснил Собянин.

Мэр также рассказал, что в ближайшие месяцы в городе начнет работать "автоматический мониторинг ситуации", и любой желающий сможет через интернет увидеть, кто и как убирает улицы.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.