© УАЗ

15 февр 2011 10:54

Автопром 363

Ульяновский автозавод возобновил производство

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

Руководитель пресс-службы предприятия Алла Акимова сообщила, что во вторник, 15 февраля, конвейер автозавода снова заработает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ульяновский автозавод на две недели остановил производство. Первоначально корпоративный отпуск на заводе был запланирован на апрель, однако позже было принято решение перенести его на февраль, так как в январе не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости металлопроката. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.

Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывала провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей. К сравнению - в 2010 году Ульяновский автозавод выпустил 55 тысяч 229 автомобилей, что на 69 процентов больше, чем в 2009 году.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.