© УАЗ

15 февр 2011 10:54

Автопром 360

Ульяновский автозавод возобновил производство

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

Руководитель пресс-службы предприятия Алла Акимова сообщила, что во вторник, 15 февраля, конвейер автозавода снова заработает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ульяновский автозавод на две недели остановил производство. Первоначально корпоративный отпуск на заводе был запланирован на апрель, однако позже было принято решение перенести его на февраль, так как в январе не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости металлопроката. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.

Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывала провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей. К сравнению - в 2010 году Ульяновский автозавод выпустил 55 тысяч 229 автомобилей, что на 69 процентов больше, чем в 2009 году.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.