© УАЗ

15 февр 2011 10:54

Автопром 358

Ульяновский автозавод возобновил производство

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

После двухнедельного отпуска Ульяновский автозавод возобновляет производство. В минувший понедельник наладчики завершили проверку оборудования, в цеха были доставлены необходимые материалы, начало работать штамповочное производство.

Руководитель пресс-службы предприятия Алла Акимова сообщила, что во вторник, 15 февраля, конвейер автозавода снова заработает в штатном режиме.

Как сообщалось, Ульяновский автозавод на две недели остановил производство. Первоначально корпоративный отпуск на заводе был запланирован на апрель, однако позже было принято решение перенести его на февраль, так как в январе не удалось достичь договоренности с поставщиками стали по стоимости металлопроката. Конфликт металлургов и автопроизводителей наметился еще в прошлом году. Тогда из-за вмешательства правительства стороны удалось примирить, правда, всего на полгода.

Не найдя компромисса с металлургами, "УАЗ" принял решение с 1 февраля остановить производство. Как сообщили в Sollers, за это время компания рассчитывала провести переговоры с поставщиками металлопроката и прийти к договоренности по ценам на металл. Но в Sollers уверили, что снижения годового плана выпуска не будет. В 2011 году "УАЗ" намерен довести объем производства до 57,2 тыс. автомобилей. К сравнению - в 2010 году Ульяновский автозавод выпустил 55 тысяч 229 автомобилей, что на 69 процентов больше, чем в 2009 году.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.