© Saab

14 февр 2011 18:27

Новинки 459

Saab готовит сразу четыре премьеры

В Saab решили выступить на Женевском автосалоне более массированно, чем за все прошлые годы. Скандинавская фирма распространила тизер, согласно которому шведы намерены привезти на выставку сразу четыре новых модели. Одна из них, вероятно, будет хэтчбеком.

В Saab решили выступить на Женевском автосалоне более массированно, чем за все прошлые годы. Скандинавская фирма распространила тизер, согласно которому шведы намерены привезти на выставку сразу четыре новых модели. Одна из них, вероятно, будет хэтчбеком.

О том, что именно собирается представить Saab в Женеве, ранее уже сообщалось. В частности, речь шла о новой модификации модели 9-5 в кузове "универсал". Известно, что автомобиль с максимальным объемом грузового отсека в 1 600 л получит бензиновые двигатели мощностью от 180 до 300 лошадиных сил, а также ряд дизелей.

Кроме того, шведы намерены показать в Женеве, согласно непроверенной информации, седан и кабриолет 9-3 в рестайлинговом варианте. Ну, а четвертой премьерой марки должен стать первый за много лет концепт-кар.

Не исключена возможность, что шведская марка вернулась к использованию кузова "хэтчбек". По некоторым данным, именно пятидверным станет Saab 9-3 следующего поколения, и, скорее всего, концепт, который представят в Женеве, именно на нынешней платформе 9-3 построен концепт. Однако, появление хэтчбека не исключает прекращения выпуска 9-3 в других типах кузовов. Седан, универсал и кабриолет этого семейства тоже появятся в продаже после обновления, но не ранее следующего года.
 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.