© Павел Блюденов

14 февр 2011 15:50

Дороги 427

Водителям покажут, как объехать пробки в Москве

На столичных дорогах появятся специальные электронные табло, информирующие водителей о пробках в городе и путях их объезда. Размещение экранов входит в систему информирования участников дорожного движения, которую московские власти намерены планомерно ввести в течение ближайших нескольких лет.

На столичных дорогах появятся специальные электронные табло, информирующие водителей о пробках в городе и путях их объезда. Размещение экранов входит в систему информирования участников дорожного движения, которую московские власти намерены планомерно ввести в течение ближайших нескольких лет.


В целях борьбы с пробками в столице и
снижения нагрузки с дорожной сети города
московские власти планируют уменьшить
интенсивность грузовых перевозок
...

Как рассказал начальник Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД ГУВД по Москве Игорь Королев, устанавливаться информационные табло будут по всем центральным магистралям города. Проезжающие мимо них водители смогут видеть дорожную ситуацию в столице на данный момент времени и оценить возможные пути объезда загруженных участков дорог.

"Водитель, увидев эту информацию, выберет для себя наиболее оптимальный путь движения и не последует, к примеру, на загруженное Садовое кольцо, а выберет себе маршрут через Третье или Бульварное кольцо", - рассказал Королев на пресс-конференции, посвященной транспортным проблемам в столице, передают "Ведомости".

Однако для того чтобы правильно воспользоваться представленной на экранах информацией все же необходимо хорошо знать город, отмечает руководитель Центра.

Точные сроки установки специальных табло в Москве Королев не назвал. Однако по мнению специалиста, дорожная ситуация должна улучшиться уже к концу текущего года. В комплекс мер, принимаемых для этой цели, помимо оперативного информирования водителей о заторах, войдут - улучшение инфраструктуры на улицах города, развитие и расширение дорожных развязок, а также завершение строительства крупных транспортных объектов в течение ближайших двух-трех лет, сообщает "Интерфакс".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.