© Porsche

14 февр 2011 15:09

Новинки 395

Porsche Panamera получит удлиненный вариант

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Удлиненная Porsche Panamera поступит в продажу на ключевых для марки рынках уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Autoweek, ссылаясь на высокопоставленные источники внутри компании. По данным ресурса, увеличение колесной базы Panamera Long составит около 15 сантиметров, причем все они пойдут на расширение жизненного пространства для задних пассажиров. Параллельно в Porsche рассчитывают расширить дверные проемы второго ряда для облегчения процедуры посадки-высадки.

Panamera Long будет располагать колесной базой в 3,05 метра, что, по сообщениям Autoweek, всего на 10 см меньше, чем у удлиненного Mercedes-Benz S-class. Лимузинообразный хэтчбек должен помочь марке увеличить свои продажи на североамериканском и китайском рынке, где традиционная Panamera пользуется устойчивым спросом.

Кроме того, в Porsche решили отложить выпуск кабриолета на базе "Панамеры" до 2015 года. "Мы собираемся дождаться разработки второго поколения, прежде чем начать предлагать альтернативные кузова", - сообщил источник внутри компании.
 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".