© Porsche

14 февр 2011 15:09

Новинки 408

Porsche Panamera получит удлиненный вариант

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Так уж вышло, что самые нехарактерные модели Porsche продаются лучше, чем классические купе и родстеры. Закрепить успех пятидверного хэтчбека Panamera на рынках США и Китая немцы намерены с помощью выпуска версии с удлиненной колесной базой.

Удлиненная Porsche Panamera поступит в продажу на ключевых для марки рынках уже в следующем году. Об этом сообщает ресурс Autoweek, ссылаясь на высокопоставленные источники внутри компании. По данным ресурса, увеличение колесной базы Panamera Long составит около 15 сантиметров, причем все они пойдут на расширение жизненного пространства для задних пассажиров. Параллельно в Porsche рассчитывают расширить дверные проемы второго ряда для облегчения процедуры посадки-высадки.

Panamera Long будет располагать колесной базой в 3,05 метра, что, по сообщениям Autoweek, всего на 10 см меньше, чем у удлиненного Mercedes-Benz S-class. Лимузинообразный хэтчбек должен помочь марке увеличить свои продажи на североамериканском и китайском рынке, где традиционная Panamera пользуется устойчивым спросом.

Кроме того, в Porsche решили отложить выпуск кабриолета на базе "Панамеры" до 2015 года. "Мы собираемся дождаться разработки второго поколения, прежде чем начать предлагать альтернативные кузова", - сообщил источник внутри компании.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.