© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 февр 2011 14:01

Дороги 432

Власти Москвы хотят снизить поток грузовых перевозок

Министерство транспорта РФ разработало программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года. Столичный мэр уже объявил, что городские власти обсудят ее в ближайшие дни. Одним из главных дополнений станет снижение интенсивности грузовых перевозок.

Министерство транспорта РФ разработало программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года. Столичный мэр уже объявил, что городские власти обсудят ее в ближайшие дни. Одним из главных дополнений станет снижение интенсивности грузовых перевозок. 

За время работы на посту мэра
Москвы Сергей Собянин уже успел
предложить множество нововведений,
включая запрет бесплатной парковки.

Новую программу по борьбе с пробками в столице Минтранс разрабатывал совместно с другими заинтересованными ведомствами, органами власти и предприятиями Москвы и Московской области. Она включает в себя план развития всех видов транспорта, основные направления развития транспортной системы, все источники финансирования, включая бюджет Москвы, Московской области и федеральных программ, пишет РИА Новости

"Такая программа сформирована впервые. Она достаточно сложная и требует серьезного профессионального обсуждения. Например, в документе недостаточно проработаны вопросы развития наземного городского общественного транспорта. Эта задача номер один", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по его словам, в программе должны быть уточнены и данные по пропуску в столицу грузового транспорта. "В последнее время резко возросло количество грузовых перевозок, причем не только в Москве, чуть ли не на 40%", - отметил мэр. Он считает, что программа должна учитывать снижение грузовых перевозок в городе.

Ранее, в сентябре 2010 года департамент транспорта и связи Москвы уже вносил на рассмотрение правительства столицы проект об ограничении движения в дневное время по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. Сообщалось, что данный запрет вступит в силу в январе этого года, но этого не произошло.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.