© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 февр 2011 14:01

Дороги 434

Власти Москвы хотят снизить поток грузовых перевозок

Министерство транспорта РФ разработало программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года. Столичный мэр уже объявил, что городские власти обсудят ее в ближайшие дни. Одним из главных дополнений станет снижение интенсивности грузовых перевозок.

Министерство транспорта РФ разработало программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 года. Столичный мэр уже объявил, что городские власти обсудят ее в ближайшие дни. Одним из главных дополнений станет снижение интенсивности грузовых перевозок. 

За время работы на посту мэра
Москвы Сергей Собянин уже успел
предложить множество нововведений,
включая запрет бесплатной парковки.

Новую программу по борьбе с пробками в столице Минтранс разрабатывал совместно с другими заинтересованными ведомствами, органами власти и предприятиями Москвы и Московской области. Она включает в себя план развития всех видов транспорта, основные направления развития транспортной системы, все источники финансирования, включая бюджет Москвы, Московской области и федеральных программ, пишет РИА Новости

"Такая программа сформирована впервые. Она достаточно сложная и требует серьезного профессионального обсуждения. Например, в документе недостаточно проработаны вопросы развития наземного городского общественного транспорта. Эта задача номер один", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по его словам, в программе должны быть уточнены и данные по пропуску в столицу грузового транспорта. "В последнее время резко возросло количество грузовых перевозок, причем не только в Москве, чуть ли не на 40%", - отметил мэр. Он считает, что программа должна учитывать снижение грузовых перевозок в городе.

Ранее, в сентябре 2010 года департамент транспорта и связи Москвы уже вносил на рассмотрение правительства столицы проект об ограничении движения в дневное время по МКАД автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонны. Сообщалось, что данный запрет вступит в силу в январе этого года, но этого не произошло.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.