© Mercedes-Benz

14 февр 2011 11:42

Дороги 805

За январь на дорогах России погибло 1458 человек

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

Как сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, сокращение отмечается по ряду показателей аварийности. "Продолжает снижаться число ДТП по вине водителей и пешеходов, все меньше на дорогах пьяных аварий, снизилось число погибших в дорожных происшествиях детей", - заявил Шевченко в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства

По итогам прошлого года, пьяные
водители стали виновниками почти
12 000 ДТП...

По статистике ГИБДД, около 83% ДТП, зарегистрированных в январе, произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Тройка основных видов нарушений не изменилась - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям (2 912), выезд на полосу встречного движения (1 052) и несоблюдение очередности проезда перекрестков (1 358). 

Вина пешеходов была доказана в каждом пятом таком ДТП, всего с пешеходами зарегистировано 2 222 аварии, что на 6,5% меньше, чем в январе прошлого года. Под колесами машин погибли 308 человек, 2 000 получили ранения. Причем 219 происшествий произошли по вине нетрезвых пешеходов.

По данным ГИБДД, большинство аварий – 7 798 – произошли в январе в городах и населенных пунктах, а также на автомобильных дорогах (3 388). Основные виды происшествий - столкновения транспортных средств (4 869), наезды на пешеходов (4 476) и опрокидывания автомобилей (557).

 

 

У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.