© Mercedes-Benz

14 февр 2011 11:42

Дороги 806

За январь на дорогах России погибло 1458 человек

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

В минувшем месяце на дорогах страны удалось сохранить тенденцию к сокращению числа ДТП. За первые четыре недели 2011 года в РФ было зарегистрировано 11 202 аварии, что почти на 5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В результате этих происшествий 1 458 человек погибли и 14 572 пострадали.

Как сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко, сокращение отмечается по ряду показателей аварийности. "Продолжает снижаться число ДТП по вине водителей и пешеходов, все меньше на дорогах пьяных аварий, снизилось число погибших в дорожных происшествиях детей", - заявил Шевченко в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства

По итогам прошлого года, пьяные
водители стали виновниками почти
12 000 ДТП...

По статистике ГИБДД, около 83% ДТП, зарегистрированных в январе, произошло из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Тройка основных видов нарушений не изменилась - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям (2 912), выезд на полосу встречного движения (1 052) и несоблюдение очередности проезда перекрестков (1 358). 

Вина пешеходов была доказана в каждом пятом таком ДТП, всего с пешеходами зарегистировано 2 222 аварии, что на 6,5% меньше, чем в январе прошлого года. Под колесами машин погибли 308 человек, 2 000 получили ранения. Причем 219 происшествий произошли по вине нетрезвых пешеходов.

По данным ГИБДД, большинство аварий – 7 798 – произошли в январе в городах и населенных пунктах, а также на автомобильных дорогах (3 388). Основные виды происшествий - столкновения транспортных средств (4 869), наезды на пешеходов (4 476) и опрокидывания автомобилей (557).

 

 

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.