© Mercedes-Benz

14 февр 2011 10:53

Новинки 847

В Mercedes-Benz подробно рассказали о новом купе C-Class

Новое купе от Mercedes-Benz получило ту же платформу, что и все одноименное семейство. Линейка двигателей новинки включает моторы мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Официальная премьера автомобиля пройдет на Женевской автовыставке в марте.

Новое купе от Mercedes-Benz получило ту же платформу, что и все одноименное семейство. Линейка двигателей новинки включает моторы мощностью от 156 до 306 лошадиных сил. Официальная премьера автомобиля пройдет на Женевской автовыставке в марте.

Главными конкурентами нового купе Mercedes-Benz станут Audi A5 и BMW 3-Series Coupe. Дебют "заряженной" версии с мотором V8 объемом 6,2 литра ожидается позднее.

Новое купе C-Class заменит в линейке Mercedes модели CLK и CLC. На европейском рынке автомобиль будет доступен с тремя бензиновыми моторами – два 1,8-литровых двигателя с турбонаддувом мощностью 156 и 204 лошадиные силы, а также силовой агрегат V6 объемом 3,5 литра мощностью 306 л.с. В первом случае новинка разгоняется до "сотни" за 8,8 и 7,2 секунды соответственно, а более мощный мотор, развивающий 370 Нм крутящего момента, делает то же упражнение за 6 секунд. 

Кроме того, автомобиль будет доступен с двумя дизелями. Это 2,2-литровые моторы мощностью 170 или 204 л.с. С нуля до ста километров купе с такими моторами и семиступенчатым автоматом способно разогнаться за 8,1 или 7,1 секунды соответственно. C-Class Coupe по желанию можно будет оснастить адаптивной подвеской с электронной регулировкой жесткости амортизаторов, а также спорт-пакетом AMG, в который входят другие настройки подвески и рулевого управления, а также спортивные сиденья. 

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.