© BMW

11 февр 2011 16:14

Новинки 302

Электрическая "единичка" BMW не поступит в свободную продажу

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.


На автошоу в Женеву баварский
автопроизводитель намерен привезти
и новый концепт-кар, продолжающий
концептуальную серию Vision...

Серийная модификация купе BMW 1 серии таким путем станет своеобразным тестовым полигоном – в процессе эксплуатации арендаторы электрокаров будут сообщать производителям о тех или иных недостатках. Усовершенствованные таким образом узлы и агрегаты баварцы планируют использовать в разработке других будущих электрокаров марки, таких, например, как Megacity. Премьера электрокомпакта, кстати, назначена на 2013 год.

Купе ActiveE оснащается электромотором мощностью 168 лошадиных сил, который развивает 250 Нм крутящего момента и питается от трех литий-ионных батарей, размещенных на местах топливного бака, двигателя и КПП. На размерах салона это не сказалось, но багажник уменьшился до 200 литров. Зарядку батарей можно восстановить всего за 5 часов от бытовой электросети.

Энерговооружения "единичке" хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Стоит отметить, что купе получилось относительно тихоходным по сравнению со своим бензиновым аналогом – максимальная скорость ограничена на отметке 145 км/ч.

Электрокупе оснастили некоторыми необычными режимами экономии энергии – например, "режимом скольжения (gliding mode - с англ.)", когда автомобиль движется благодаря исключительно кинетической энергии, что называется, "накатом". В такие моменты энергия не расходуется. В режиме Eco Pro сокращается потребление энергии отопителем салона, кондиционером и усилителем руля. Кроме того, автомобиль научили аккумулировать кинетическую энергию во время "торможения двигателем".

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.