© BMW

11 февр 2011 16:14

Новинки 297

Электрическая "единичка" BMW не поступит в свободную продажу

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.


На автошоу в Женеву баварский
автопроизводитель намерен привезти
и новый концепт-кар, продолжающий
концептуальную серию Vision...

Серийная модификация купе BMW 1 серии таким путем станет своеобразным тестовым полигоном – в процессе эксплуатации арендаторы электрокаров будут сообщать производителям о тех или иных недостатках. Усовершенствованные таким образом узлы и агрегаты баварцы планируют использовать в разработке других будущих электрокаров марки, таких, например, как Megacity. Премьера электрокомпакта, кстати, назначена на 2013 год.

Купе ActiveE оснащается электромотором мощностью 168 лошадиных сил, который развивает 250 Нм крутящего момента и питается от трех литий-ионных батарей, размещенных на местах топливного бака, двигателя и КПП. На размерах салона это не сказалось, но багажник уменьшился до 200 литров. Зарядку батарей можно восстановить всего за 5 часов от бытовой электросети.

Энерговооружения "единичке" хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Стоит отметить, что купе получилось относительно тихоходным по сравнению со своим бензиновым аналогом – максимальная скорость ограничена на отметке 145 км/ч.

Электрокупе оснастили некоторыми необычными режимами экономии энергии – например, "режимом скольжения (gliding mode - с англ.)", когда автомобиль движется благодаря исключительно кинетической энергии, что называется, "накатом". В такие моменты энергия не расходуется. В режиме Eco Pro сокращается потребление энергии отопителем салона, кондиционером и усилителем руля. Кроме того, автомобиль научили аккумулировать кинетическую энергию во время "торможения двигателем".

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.