© BMW

11 февр 2011 16:14

Новинки 303

Электрическая "единичка" BMW не поступит в свободную продажу

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.

В BMW намерены показать готовый к производству электрокар на базе купе 1 серии на Женевском автосалоне. Продавать электрокар баварцы не собираются: в планах концерна построить около тысячи купе и сдавать их в аренду в США, Европе и Китае.


На автошоу в Женеву баварский
автопроизводитель намерен привезти
и новый концепт-кар, продолжающий
концептуальную серию Vision...

Серийная модификация купе BMW 1 серии таким путем станет своеобразным тестовым полигоном – в процессе эксплуатации арендаторы электрокаров будут сообщать производителям о тех или иных недостатках. Усовершенствованные таким образом узлы и агрегаты баварцы планируют использовать в разработке других будущих электрокаров марки, таких, например, как Megacity. Премьера электрокомпакта, кстати, назначена на 2013 год.

Купе ActiveE оснащается электромотором мощностью 168 лошадиных сил, который развивает 250 Нм крутящего момента и питается от трех литий-ионных батарей, размещенных на местах топливного бака, двигателя и КПП. На размерах салона это не сказалось, но багажник уменьшился до 200 литров. Зарядку батарей можно восстановить всего за 5 часов от бытовой электросети.

Энерговооружения "единичке" хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Стоит отметить, что купе получилось относительно тихоходным по сравнению со своим бензиновым аналогом – максимальная скорость ограничена на отметке 145 км/ч.

Электрокупе оснастили некоторыми необычными режимами экономии энергии – например, "режимом скольжения (gliding mode - с англ.)", когда автомобиль движется благодаря исключительно кинетической энергии, что называется, "накатом". В такие моменты энергия не расходуется. В режиме Eco Pro сокращается потребление энергии отопителем салона, кондиционером и усилителем руля. Кроме того, автомобиль научили аккумулировать кинетическую энергию во время "торможения двигателем".

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.