© ВГТРК

11 февр 2011 15:30

Автопром 15586

Пошлины на иномарки снизят в 2012 году

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.


Ранее глава департамента автомобильной
промышленности и сельскохозяйственного
машиностроения Минпромторга РФ
Алексей Рахманов заявлял, что нынешние
пошлины на иномарки сохранятся до 2015 года...

Россия снизит импортные пошлина на ввоз автомобилей с 30% до 25%, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на "круглом столе", посвященном вхождению России во Всемирную торговую организацию. "При вступлении будут снижены пошлины, которые вводились как антикризисные меры в 2009 году", - приводит слова главы департамента агентство "РИА Новости".

В настоящее время пошлина на ввоз автомобиля на территорию России составляет 30% от стоимости машины. Возможно уже в 2012 году она составит 25%. В течение последующих семи лет Россия снизит ввозные пошлины на авто и вовсе до 15%.

Заградительные пошлины на иностранные авто, введенные с начала 2009 года, представляют собой одну из мер государственной поддержки отечественного автопрома. После снижения ставок Россию могут опять наводнить подержанные иномарки. В этой связи глава комитета Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Михаил Болотин отметил, что правительству необходимо будет разработать комплекс мер по поддержке отечественных производителей после вступления в ВТО.

После "открытия" границ многие товары отечественного производства могут оказаться неконкурентоспособными. По словам Болотина, в первую очередь это касается машиностроения.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.