© ВГТРК

11 февр 2011 15:30

Автопром 15586

Пошлины на иномарки снизят в 2012 году

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.

Пошлины на импортированные автомобили могут снизить уже в следующем году. Снижение ввозных тарифов обусловлено вступлением России во Всемирную торговую организацию и составит не более 5%. В будущем ставка может быть снижена еще больше.


Ранее глава департамента автомобильной
промышленности и сельскохозяйственного
машиностроения Минпромторга РФ
Алексей Рахманов заявлял, что нынешние
пошлины на иномарки сохранятся до 2015 года...

Россия снизит импортные пошлина на ввоз автомобилей с 30% до 25%, сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, выступая на "круглом столе", посвященном вхождению России во Всемирную торговую организацию. "При вступлении будут снижены пошлины, которые вводились как антикризисные меры в 2009 году", - приводит слова главы департамента агентство "РИА Новости".

В настоящее время пошлина на ввоз автомобиля на территорию России составляет 30% от стоимости машины. Возможно уже в 2012 году она составит 25%. В течение последующих семи лет Россия снизит ввозные пошлины на авто и вовсе до 15%.

Заградительные пошлины на иностранные авто, введенные с начала 2009 года, представляют собой одну из мер государственной поддержки отечественного автопрома. После снижения ставок Россию могут опять наводнить подержанные иномарки. В этой связи глава комитета Союза машиностроителей России по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Михаил Болотин отметил, что правительству необходимо будет разработать комплекс мер по поддержке отечественных производителей после вступления в ВТО.

После "открытия" границ многие товары отечественного производства могут оказаться неконкурентоспособными. По словам Болотина, в первую очередь это касается машиностроения.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.