© Авто.Вести.Ru

11 февр 2011 16:46

Дороги 1754

Глава ГИБДД Москвы рассказал, как избавиться от взяток на дорогах

Новый начальник управления Госавтоинспекции Москвы Александр Ильин в своем первом интервью рассказал, как избавиться от взяток на дорогах, что надо для решения вопроса с пробками в столице и как снизить количество нарушений ПДД.

Новый начальник управления Госавтоинспекции Москвы Александр Ильин в своем первом интервью рассказал, как избавиться от взяток на дорогах, что надо для решения вопроса с пробками в столице и как снизить количество нарушений ПДД.

Александр Ильин, недавно назначенный на пост главы московской ГИБДД, обозначил основные приоритеты работы подотчетной ему службы. "Первое – это ДТП. Нужно сократить до минимального время прибытия на место происшествия. Второе – жесткое соблюдение правил дорожного движения всеми участниками этого процесса. Третий момент – грамотная организация движения общественного транспорта. Во всем мире отдается приоритет проезду автобусов, троллейбусов, трамваев и легального такси", - рассказал Ильин в интервью агентству "Интерфакс".


Новый руководитель московской ГИБДД
поможет осуществить планы Собянина
по установке сотен новых видеокамер,
фиксирующих нарушение скорости.

Помимо традиционного пристального внимания со стороны ГИБДД к водителям, Ильин предложил присмотреться и к пешеходам. "У нас почему-то исторически сложилось, что стоит инспектор, рядом есть пешеходный переход, а люди идут через дорогу как хотят, а не там где надо", - отметил Ильин.

Высказался главный гаишник Москвы и на тему "как заставить водителей соблюдать ПДД". По его мнению, здесь должна быть неотвратимость наказания. "Это позволит повысить дисциплину граждан и улучшить ситуацию с поступлением денег от штрафов в бюджет", - приводит агентство слова Ильина. Кроме того, если приводить сравнение с западными странами, то там нарушать правила в большинстве случаев просто невыгодно. И дело даже не в размерах штрафов, которые во много раз выше российских, а в том, что их все равно придется платить. Во многих европейских странах попытка дать взятку инспектору может закончиться гораздо плачевней, чем само нарушение ПДД. В то время как в нашей стране ситуация с коррупцией в рядах ГИБДД обстоит несколько иначе.

По мнению Ильина, есть один, но далеко не единственный, эффективный способ избавиться от этого явления – перестать давать взятки. "Не предлагайте инспектору денег, он и не будет брать. Надо создавать условия для того, чтобы сотруднику милиции было невыгодно брать деньги, чтобы он дорожил своим местом, и знал, что наказание будет неотвратимым. Взяткодатель тоже не должен забывать, что несет такую же уголовную ответственность, предлагая деньги", - считает глава ГИБДД Москвы.

Ильин, имея опыт по борьбе со взятками на своем прошлом рабочем месте, уже пообещал вплотную заняться этой проблемой в Москве, призывая подключаться к решению вопроса и граждан. "Если есть какие-то реальные претензии к качеству нашей работы, то мы готовы к сотрудничеству", - отметил Ильин, добавив, что в ближайшем будущем планирует провести рейды по подразделениям, в первую очередь тем, откуда поступает больше всего жалоб со стороны населения.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.