© Lexus

11 февр 2011 14:15

Новинки 727

Японцы "переодели" пятьдесят Lexus LF-A

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.


Относительно недавно запущенный в
серию Lexus LF-A уже стал объектом
внимания тюнеров. Ателье из Лос-Анжелеса
объявило о намерении создать три самых
редких и дорогих LF-A
...

Монструозный V10, которым японцы оснащают свой экзотический суперкар Lexus LF-A, стал мощнее на 10 "лошадок" и теперь развивает 562 л.с. – за счет пересмотренной выхлопной системы. Поколдовав с 6-ступенчатой коробкой, конструкторы сумели снизить время переключения на 0,05 с – до пятнадцати сотых секунды, но все эти достижения и ухищрения никак не отразились на динамических характеристиках суперкара. Он по-прежнему ускоряется до 100 км/ч за 3,7 с и разгоняется "в пределе" до 325 км/ч.

Пакет, названный в честь "Северной петли", слегка повлиял на внешность "Лексуса" - суперкар получил новый передний сплиттер и модернизированный задний спойлер. Кроме того, в рамках пакета LF-A оснащается более жесткой трековой подвеской с расширенными диапазонами настройки и новыми колесами, обутыми в полуслики.

Такой пакет получат всего 50 экземпляров суперкара из и без того скромной серии – LF-A выпущен тиражом только 500 экземпляров. Сколько будет стоить "пакетированный" суперкар, не сообщается, но японцы уже заявили, что каждый покупатель такого суперкара получит в подарок годовой абонемент на Нордшляйфе.

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.