© Lexus

11 февр 2011 14:15

Новинки 726

Японцы "переодели" пятьдесят Lexus LF-A

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.


Относительно недавно запущенный в
серию Lexus LF-A уже стал объектом
внимания тюнеров. Ателье из Лос-Анжелеса
объявило о намерении создать три самых
редких и дорогих LF-A
...

Монструозный V10, которым японцы оснащают свой экзотический суперкар Lexus LF-A, стал мощнее на 10 "лошадок" и теперь развивает 562 л.с. – за счет пересмотренной выхлопной системы. Поколдовав с 6-ступенчатой коробкой, конструкторы сумели снизить время переключения на 0,05 с – до пятнадцати сотых секунды, но все эти достижения и ухищрения никак не отразились на динамических характеристиках суперкара. Он по-прежнему ускоряется до 100 км/ч за 3,7 с и разгоняется "в пределе" до 325 км/ч.

Пакет, названный в честь "Северной петли", слегка повлиял на внешность "Лексуса" - суперкар получил новый передний сплиттер и модернизированный задний спойлер. Кроме того, в рамках пакета LF-A оснащается более жесткой трековой подвеской с расширенными диапазонами настройки и новыми колесами, обутыми в полуслики.

Такой пакет получат всего 50 экземпляров суперкара из и без того скромной серии – LF-A выпущен тиражом только 500 экземпляров. Сколько будет стоить "пакетированный" суперкар, не сообщается, но японцы уже заявили, что каждый покупатель такого суперкара получит в подарок годовой абонемент на Нордшляйфе.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.