© Lexus

11 февр 2011 14:15

Новинки 726

Японцы "переодели" пятьдесят Lexus LF-A

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.

Суперкар Lexus LF-A получил агрессивный спецпакет, названный по имени самой популярной спортивной трассы в Европе - Nurburgring package. В рамках пакета мощность силового агрегата поднимется всего на 10 лошадиных сил, но это далеко не главное.


Относительно недавно запущенный в
серию Lexus LF-A уже стал объектом
внимания тюнеров. Ателье из Лос-Анжелеса
объявило о намерении создать три самых
редких и дорогих LF-A
...

Монструозный V10, которым японцы оснащают свой экзотический суперкар Lexus LF-A, стал мощнее на 10 "лошадок" и теперь развивает 562 л.с. – за счет пересмотренной выхлопной системы. Поколдовав с 6-ступенчатой коробкой, конструкторы сумели снизить время переключения на 0,05 с – до пятнадцати сотых секунды, но все эти достижения и ухищрения никак не отразились на динамических характеристиках суперкара. Он по-прежнему ускоряется до 100 км/ч за 3,7 с и разгоняется "в пределе" до 325 км/ч.

Пакет, названный в честь "Северной петли", слегка повлиял на внешность "Лексуса" - суперкар получил новый передний сплиттер и модернизированный задний спойлер. Кроме того, в рамках пакета LF-A оснащается более жесткой трековой подвеской с расширенными диапазонами настройки и новыми колесами, обутыми в полуслики.

Такой пакет получат всего 50 экземпляров суперкара из и без того скромной серии – LF-A выпущен тиражом только 500 экземпляров. Сколько будет стоить "пакетированный" суперкар, не сообщается, но японцы уже заявили, что каждый покупатель такого суперкара получит в подарок годовой абонемент на Нордшляйфе.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.