© Kia

11 февр 2011 12:15

Новинки 3370

Kia показал новое поколение хэтчбека Rio

Прототип нового поколения Kia Rio корейский концерн покажет в Женеве – это заявлено официально. Одновременно с объявлением даты ожидаемой премьеры распространены изображения будущей новинки и некоторые технические детали.

Прототип нового поколения Kia Rio корейский концерн покажет в Женеве – это заявлено официально. Одновременно с объявлением даты ожидаемой премьеры распространены изображения будущей новинки и некоторые технические детали.


В ближайшем будущем Kia начнет российские
продажи новой модели Venga. Цены на
компактвэн начинаются от 614 900 рублей
за версию с 1,4-литровым двигателем
мощностью 90 л.с.

Компактный хэтч построен на "тележке" Hyundai i20 (его продажи в России завершились одновременно со стартом продаж седана Solaris), а его новый облик нарисован в европейской дизайн-студии Kia под руководством Петера Шрайера.

Соответственно, хэтч не мог не получить фирменной решетки радиатора, агрессивного воздухозаборника и динамичных выштамповок по бортам. Добавим, что интерьер хэтчу придумали на другом конце света – в США, где у Kia тоже есть свои дизайнеры. Обещано, что салон новинки будет соответствовать самым высоким требованиям качества, тем, что предъявляются к моделям более высоких классов.

Претендент на успех в самом популярном в Европе сегменте не только стал более динамичным с виду, но и несколько прибавил в размерах – он стал на 55 мм длиннее и на 25 мм шире, а вот высота чуть уменьшилась.

О том, как именно пополнится гамма силовых агрегатов, корейцы пока не сообщают, но очевидно, что она должна обновиться – нынешние моторы не удовлетворяют экологическим нормам Euro5. Пока что говорят об 1,1-литровом 70-сильном дизеле и совершенно новом 1,2-литровом турбомоторе с непосредственным впрыском, который будет доступен с 2012 года.

В руководстве Kia уже говорят, что "эта маленькая модель – большой шаг вперед для всего концерна". Rio в пятидверном кузове поступит в продажу в Европе этой весной, трехдверку придержат до зимы.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее