© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 февр 2011 13:40

Дороги 331

Строительство трассы Москва-Петербург продолжат в марте

Весной возобновится строительство первого платного участка автотрассы Москва-Санкт-Петербург. Стройка, приостановленная на время решения судьбы Химкинского леса, начнется в середине марта.

Весной возобновится строительство первого платного участка автотрассы Москва-Санкт-Петербург. Стройка, приостановленная на время решения судьбы Химкинского леса, начнется в середине марта.


"Автодор" намерен полностью контролировать
подготовку и строительство новых платных
трасс. Для этого компания попросила вдвое
увеличить объем бюджетных субсидий,
запросив у государства 39,5 млрд рублей
...

О планах на строительство платной трассы рассказал заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. По его словам, в настоящее время все вопросы, возникшие ранее в связи со спорами вокруг Химкинского леса, сняты. Уже в марте компания займется прокладкой трассы на тех участках, где нет деревьев, а также возведением моста через Канал имени Москвы, сообщает "Российская газета". Это самый сложный инженерный объект на первом участке дороги, отметил зампердседателя.

Проект строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург был утвержден в конце прошлого года. В связи с многочисленными спорами, связанными с Химкинским лесом, этому строительству уделялось особое внимание. В результате долгого обсуждения, было принято решение строить трассу по первоначальному маршруту – через упомянутый лес. В качестве компенсации за нанесенный строительством экологический ущерб, дорожников обязали организовать посадки новых деревьев. Кроме того, на участке трассы, проходящем через лес, будет запрещено строительство АЗС и других объектов сервиса.

"В целом, необходимость строительства дороги поддерживается всеми. Никто не оспаривает, что ее надо строить. Здесь консенсус в обществе. Экологическую сторону вопроса вырубки леса решено улучшить новыми деревьями", - заявлял ранее вице-премьер России Сергей Иванов.

Тогда же, в декабре прошлого года, Кельбах назвал и ориентировочную дату завершения строительства трассы. По его словам, крайний срок сдачи объекта в эксплуатацию – не позднее, чем через восемь лет. "Трасса Москва - Санкт-Петербург (684 км) вся должна быть построена до 2018 года", - заявил заместитель председателя правления "Автодора".

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.